aif.ru counter
704

Баскетболистка Левченко получила 15 суток за участие в акции протеста

30 сентября в Ленинском суде Минска прошел суд над известной баскетболисткой Еленой Левченко, которую задержали утром в аэропорту. Левченко вменялось, что она дважды принимала участие в несанкционированных массовых мероприятиях. В зале суда было больше 25 человек, поддерживающих Елену, в основном спортсмены.

По данным суда, первый раз 23 августа спортсменка на проспекте Независимости приняла «активное участие в несанкционированном уличном шествии», Елена «публично выражала требования проведения честных выборов». Второй раз – 27 сентября на Машерова, где приняла «участие в несанкционированном уличном шествии без соответствующего разрешения Мингорисполкома в целях публичного выражения своего требования проведения честных выборов в Республике Беларусь». В этом шествии Елена, согласно протоколу, шла по проезжей части, держа в руках плакат «Народ – чемпион», передает TUT.by.

Из материалов дела, которые зачитала судья Марина Запасник, следует, что о возможном административном правонарушении свидетельствуют фотография в ее Instagram и материал на сайте спортивного издания «Прессбол». В итоге за участие в несанкционированных массовых мероприятиях спортсменке дали 15 суток ареста.

Отметим, что в последнее время одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси открыто высказывалась против насилия в стране и за проведение повторных президентских выборов. Левченко неоднократно была замечена на акциях протеста, которые власти признают незаконными, а также подписала открытое письмо к власти и силовикам.

При этом пока нет информации о том, задержаны ли другие спортсмены, которые посещали акции протеста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых