aif.ru counter
1348

Биатлон. Белоруска Надежда Скардино выиграла первую личную гонку сезона

Надежда Скардино после победы в индивидуальной гонке.
Надежда Скардино после победы в индивидуальной гонке. © / Андрей Иванов / Биатлон ONLINE

Надежда Скардино стартовала под 55-м номером. Наша спортсменка в очередной раз подтвердила звание одного из лучших стрелков в мировом биатлоне и закрыла все 20 мишеней (0+0+0+0). К тому же белоруска показала неплохой ход по лыжне.

Это позволило Надежде Скардино впервые в карьере выиграть гонку этапа Кубка мира. До этого лучший результат биатлонистка показала в сезоне 2013/2014. В итальянской Антерсельве спортсменка стала второй в гонке преследования. Напомним, «бронзу» Олимпиады-2014 в Сочи Надежда Скардино, так же как и сегодня, завоевала в индивидуальной гонке.

Всего 2,9 сек. белоруска выиграла у норвежки Сюнневе Солемдаль, которая также не ошибалась на огневых рубежах. «Бронзу» завоевала украинка Юлия Джима, отстав от Надежды Скардино на 12 секунд.

Фото: Биатлон ONLINE/ Андрей Иванов

В гонке принимали участие еще четыре белоруски. Отличную скорость на дистанции показала Дарья Домрачева. Однако три ошибки на огневых рубежах (1+1+0+1) не позволили троекратной олимпийской чемпионке подняться выше 14-го места в гонке.

Ни разу не промахнулась при стрельбе Дарья Юркевич (0+0+0+0), но медленный ход по дистанции оставил белоруску только на 36-м месте. Ирина Кривко (1+1+1+0) с тремя промахами стала 38-й. Совсем не получилась гонка у Надежды Писаревой, которая заняла лишь 94-е место (1+1+0+4).

Отметим, что в следующей личной гонке сезона в спринте 1 декабря Надежда Скардино впервые в карьере выйдет на старт в желтой майке лидера. За последние годы такое достижение покорялось лишь Дарье Домрачевой.

Этап Кубка мира продолжится 30 ноября мужской индивидуальной гонкой на 20 км. Старт назначен на 19.15 по белорусскому времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых