aif.ru counter
6596

Биатлон. Скардино стала второй на турнире в Норвегии, Домрачева – седьмая

На старт спринтерской гонки у женщин на 7,5 км вышли более сотни участниц. Попробовать свои силы в боевых условиях за неделю до официального старта Кубка мира собрались практически все сильнейшие спортсменки сборных Норвегии, Франции, Германии, Италии, Польши, Украины. В гонке стартовали и семь белорусок.

Лучшее время среди наших соотечественниц показала Надежда Скардино. Белоруска, приучившая болельщиков к стабильной снайперской стрельбе, не разочаровала и поразила все мишени. Кроме того, Надежда Скардино была быстра на дистанции, что позволило ей сталь «серебряным» призером гонки.

Однако этим призовые места для белорусских биатлонисток не ограничились. Как и Надежда Скардино, Ирина Кривко поразила все мишени и завоевала «бронзу». Наши девушки уступили лишь немке Денизе Херрман, которая оставила незакрытой одну мишень, но показала лучшую скорость на дистанции среди всех участниц.

Фото: Биатлон ONLINE/ Natalia Karlsen

Не набрала пока свои лучшие кондиции троекратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Многолетний лидер нашей сборной допустила одну осечку на огневых рубежах (0+1) и обосновалась на седьмой строке итогового протокола. Другие наши спортсменки расположились на следующих позициях:  Дарья Юркевич (0+0) – 23-я, Надежда Писарева – 41-я (0+2), Кристина Ильченко – 44-я (0+3), Анна Сола (2+3) – 90-я.

Отметим, что в гонке не принимали участия обладательница Кубка мира прошлого сезона немка Лаура Далмайер, а также призеры финка Кайса Макарайнен и чешка Габриэла Коукалова. К слову, спортсменка из Чехии сейчас находится на реабилитации после травмы и рискует пропустить Олимпийские игры.

Попробует свои силы в спринтерской гонке на 10 км в Шушене и мужская сборная Беларуси. В стартовом листе заявлены 165 спортсменов, среди которых семь белорусов – Дмитрий Абашев, Владимир Чепелин, Максим Воробей, Александр Дорожко, Сергей Бочарников, Антон Смольский и Роман Елетнов. Также в программе соревнований в Норвегии 19 ноября состоятся гонки с массовым стартом у женщин и мужчин.

Кубок мира по биатлону стартует 26 ноября в шведском Эстерсунде. В этот день состоятся одиночная смешанная эстафета (начало в 16.15 по белорусскому времени) и классическая смешанная эстафета (19.10). В программе первого этапа также женские и мужские индивидуальные гонки (29 и 30 ноября в 19.15), спринт (1 декабря в 19.45 и 2 декабря в 16.45) и гонки преследования (3 декабря в 15.15 и 17.15). Кроме того, ранее, 23 ноября, состоятся первые гонки Кубка IBU – второго по значимости кубкового турнира по биатлону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых