Международный олимпийский комитет (МОК) лишил бронзовой медали Олимпиады-2008 белорусскую толкательницу ядра Надежду Остапчук. Информация об этом опубликована на официальном сайте МОК.
Помимо этого, комитет аннулировал результаты белорусской метательницы молота Дарьи Пчельник, которая заняла в Пекине четвертое место. Перепроверка допинг-пробы белорусских атлеток дала положительный результат на наличие в организме туринабола и тамоксифена у Надежды Остапчук и туринабола – у Дарьи Пчельник.
За последние три месяца Беларусь по решению МОК лишилась семи медалей Летних Олимпийских игр Лондона-2012 и Пекина-2008 в результате перепроверки допинг-проб по причине обнаружения в крови наших спортсменов запрещенных веществ. Своих наград лишились тяжелоатлеты Андрей Рыбаков, Анастасия Новикова, Марина Шкерманкова и Ирина Кулеша, а также легкоатлеты Оксана Менькова и Наталья Михневич.
За предыдущие годы Беларусь потеряла из-за допинга 4 медали Олимпийских игр. В декабре 2012 года МОК лишил наград Олимпиады-2004 легкоатлетов Ивана Тихона и Ирину Ятченко. «Бронзу» 2008 года потерял и Андрей Михневич в соревнованиях по толканию ядра, а на следующий день после окончания Игр в Лондоне «золото» в этом виде легкой атлетики отобрали все у той же Надежды Остапчук.
Отметим, что белорусский медальный урожай Пекина-2008 «усох» до 13 наград (3 золотые, 4 серебряные, 6 бронзовых). Изначально наград было 19 (4, 5, 10).
Рекордные дозы. Сколько денег рядом с допингом?
Число допинг-проб в белорусской тяжелой атлетике значительно увеличится
Двух белорусов официально лишили медалей Олимпиады-2008 из-за допинга
Что доктор прописал. Когда спортсмены могут легально употреблять допинг
Лишить посмертно! Допинговые скандалы продолжают сотрясать спортивный мир
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть