1477

Белорусская грация Екатерина Галкина завоевала «бронзу» чемпионата Европы

Интернет-источник

Екатерина Галкина успешно выступила в олимпийской дисциплине в многоборье и поднялась на третью ступень пьедестала. Белоруска достаточно уверенно выполнила все свои упражнения.

В композиции с лентой нашей грации не было равных. Екатерина Галкина получила от судей 19.000 баллов. Кроме того, упражнение с обручем судьи оценили в 20.200 балла, с мячом – 19.650, с булавами – 18.775. Итоговая сумма – 77.625 балла.

Этот результат стал третьим среди всех участниц. Екатерина Галкина уступила лишь сестрам Арине (79.250) и Дине (77.750) Авериным из России, которые завоевали «золото» и «серебро» соответственно. Еще одна белоруска, 16-летняя Анастасия Салос замкнула десятку сильнейших.

Вторую медаль европейского форума для сборной Беларуси завоевала юниорка Анна Каменщикова. В финале упражнения с булавами наша спортсменка показала второй результат, уступив лишь россиянке Дарье Трубниковой.

Близки к завоеванию медалей были белоруски и в групповых упражнениях. В композиции с тремя мячами и двумя скакалками наши грации остановились в шаге от пьедестала, а в упражнении с пятью обручами Анна Гайдукевич, Анна Швайба, Анастасия Рыбакова, Диана Мисюченко и Лолита Мацкевич расположились на пятом месте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно