1073

Белорусская грация Екатерина Галкина завоевала «серебро» на Чемпионате мира

Интернет-источник

Екатерина Галкина стала «серебряным» призером Чемпионата мира по художественной гимнастике, который в эти дни проходит в итальянском Пезаро. Белоруска успешно выполнила упражнение с булавами и уступила лишь россиянке Дине Авериной. Третьей стала сестра Дины Арина. Еще одна представительница Беларуси Алина Горносько заняла седьмое место.

Отметим, серебряная медаль Екатерины Галкиной – первая индивидуальная награда для спортсменки на чемпионатах мира. В 2015 году в Штутгарте она также стала второй в командном турнире.

Фото: Белорусская ассоциация гимнастики

А вот упражнение с лентой нашим спортсменкам не принесло высоких мест. В восьмерку сильнейших в этой дисциплине им пробиться не удалось.

Ранее Екатерина Галкина остановилась в шаге от пьедестала в упражнении с обручем и заняла пятое место в упражнении с мячом. Алина Горносько заняла в этих дисциплинах 10-е и 11-е места соответственно.

Тем не менее, обе наши представительницы вышли в финальную часть соревнований в индивидуальном многоборье, где также поборются за награды. Отметим, что индивидуальное многоборье – это олимпийская дисциплина.

Чемпионат мира по художественной гимнастике в Пезаро продлится до 3 сентября. Помимо индивидуального многоборья, девушки выявят сильнейших в командном выступлении. Также зрителей ожидает традиционное гала-представление.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно