aif.ru counter
656

Белоруски повели в счете против немок в первый день Кубка Федерации – 2:0

Белорусская теннисная федерация / vk.com

Женская сборная Беларуси по теннису успешно стартовала в четвертьфинале Кубка Федерации-2019 против команды Германии. Первыми на корт в Брауншвейге вышли второй номер белорусской сборной Александра Саснович и лидер немок Татьяна Мария.

Первый сет проходил при равной борьбе. Белоруска в основном набирала очки за счет своих активных действий, однако много ошибалась. Исход партии решался на тай-брейке, где успешнее была Саснович. Второй сет был более однозначным. Белоруска завладела преимуществом и довела матч до победы в двух сетах – 7:6 (7:3), 6:3.

Второй поединок проходил между первой ракеткой Беларуси Ариной Соболенко и вторым номером немок Андреа Петкович. Наша спортсменка не оставила никаких шансов сопернице и буквально разгромила ее в двух сетах – 6:2, 6:1.

Таким образом, после первого дня противостояния Беларусь-Германия наша команда повела со счетом 2:0. Для общей победы белорускам осталось выиграть один поединок.

Во второй день, 10 февраля, сначала Арина Соболенко встретится с Татьяной Марией, а затем Александра Саснович померяется силами с Андреа Петкович. После этого пройдет парный поединок. Лидии Морозовой и Виктории Азаренко предстоит сыграть с Анной-Леной Гренефельд и Лаурой Зигемунд. Отметим, что капитаны обеих команд имеют право сделать замену игроков.

Начало игр во второй день противостояния – в 13.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию всех матчей проведет телеканал «Беларусь 5».

Победительницы поединка Беларусь-Германия выйдут в полуфинал Кубка Федерации-2019 и в апреле встретятся с победительницами противостояния Австралия-США. Проигравшие будут бороться за право остаться в Мировой группе Кубка Федерации на следующий сезон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых