2271

Белоруска Ольга Мазуренок стала чемпионкой Европы в марафонском беге

В заключительный день чемпионата Европы по легкой атлетике копилка сборной Беларуси пополнилась сразу двумя золотыми наградами! В марафонском беге Ольга Мазуренок не знала себе равных в индивидуальном зачете. К тому же белоруски завоевали командное «золото».

Забег получился драматичным для лидера нашей сборной Ольги Мазуренок. Примерно на 7 км у спортсменки из носа пошла кровь. Несколько десятков километров дистанции белоруска боролась не только с соперницами на трассе, но и пыталась остановить кровотечение, что в итоге ей удалось.

Еще один казус случился с белоруской уже буквально на финишном отрезке. Спортсменка чуть было не побежала в неправильном направлении. Благо она вовремя сориентировалась и на финишной прямой оторвалась от ближайшей преследовательницы. В итоге Ольга Мазуренок завоевала «золото» с результатом 2 часа 26 минут 22 секунды. «Серебро» досталось француженке Клеманс Кальвен (2:26.28), «бронза» у чешской бегуньи Эвы Врабцовой-Нывльтовой (2:26.31).

«Золото» Ольги Мазуренок оказалось не единственным для сборной Беларуси в этой гонке. Помимо нее, еще две белоруски попали в топ-5 марафона. Марина Доманцевич с личным рекордом заняла четвертое место (2:27.44), Анастасия Иванова стала пятой с лучшим результатом в сезоне (2:27.49). Такие высокие показатели обеспечили белорускам командное «золото».

Высокий результат показала еще одна белоруска Нина Савина (2:33.50), занявшая 12-е место с личным рекордом. А вот Ирина Сомова не смогла закончить дистанцию, сойдя с трассы после отметки 35 км.

 

«Когда я утром проснулась, у меня уже пошла из носа кровь, и я сразу подумала: хоть бы на трассе этого не произошло, потому что такое бывает на тренировках. Так и случилось: пошла из носа кровь и в движении, еще и жарко, очень тяжело ее остановить. Конечно, я представляю эту картину, которую показывали. Но я считаю, что это не такая большая проблема. Невозможно бежать с травмой, а из-за крови из носа я не могу остановиться на 10 минут, например, чтобы успокоить кровотечение. Не красиво, но что сделаешь. Мне так не хотелось проигрывать. Я собрала всю волю в кулак и смогла победить», – рассказала Ольга МАЗУРЕНОК представителям пресс-службы БФЛА после финиша.

Таким образом, на счету сборной Беларуси семь наград чемпионата Европы-2018 по легкой атлетике в Берлине – три «золота», одно «серебро» и три «бронзы». Ранее чемпионкой Европы стала Эльвира Герман в беге на 100 м с барьерами, «серебро» завоевал Максим Недосеков в прыжках в высоту, еще три «бронзы» принесли команде Дмитрий Дюбин в спортивной ходьбе на дистанции 50 км, Алена Дубицкая в толкании ядра и Виталий Жук в десятиборье.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно