1044

Белоруска Арина Соболенко вышла в четвертьфинал турнира в Нью-Хэйвене

@connecticutopen / twitter.com

Матч начинался достаточно успешно для Арины Соболенко (25-е место в рейтинге WTA). Без особых проблем наша спортсменка выиграла первую партию со счетом 6:3.

Однако затем зрители стали наблюдать крайне нестабильную игру со стороны обеих теннисисток. Во втором сете Дарья Гаврилова (24) захватила лидерство и повела в партии со счетом 5:2. Отыграв два матчбола, белоруска сумела перехватить инициативу и довести сет до тай-брейка, но удача все же была на стороне австралийской теннисистки.

В решающей партии уже Арина Соболенко вышла вперед, лидируя 4:0. Однако затем четыре гейма подряд взяла Дарья Гаврилова. При этом количество ошибок со стороны соперниц было достаточно большим, и многие из них девушки на эмоциях сопровождали подбрасыванием вверх или швырянием на корт ракетки, выкриками и словами критики в свой адрес по поводу собственной игры.

Тем не менее, в борьбе характеров победительницей вышла наша спортсменка, которая обыграла действующую чемпионку турнира в трех сетах – 6:3, 6:7 (6:8), 7:5.

За выход в полуфинал турнира в Нью-Хэйвене Арина Соболенко поспорит со швейцарской теннисисткой Белиндой Бенчич (43). Матч предварительно состоится 23 августа в вечернее по белорусскому часовому поясу время.

Ранее еще одна белоруска Александра Саснович в тяжелейшем поединке, имея преимущество, не сумела обыграть шестую ракетку мира из Франции Каролин Гарсия – 7:6 (7:2), 2:6, 4:6. Напомним, Александра Саснович пробилась в основную сетку турнира в Нью-Хэйвене через три раунда квалификации.

Победитель соревнований в США определится 25 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно