667

Впервые за 10 лет белорусский теннисист попал в сотню лучших рейтинга АТР

Белорус Илья Ивашко благодаря успешному выступлению на турнире в Торонто, где он дошел до 1/8 финала, в обновленном рейтинге АТР поднялся на 25 позиций и замкнул сотню лучших игроков мира. Владимир Игнатик занимает 209-е место, Егор Герасимов – 264-е. Первой ракеткой мира остается испанец Рафаэль Надаль.

Примечательно, что белорусский теннисист попал в первую сотню рейтинга АТР в одиночном разряде впервые с 2007 года. Тогда в топ-100 входил Максим Мирный.

У женщин звание первой ракетки Беларуси вернула себе Арина Соболенко. Благодаря выходу в 1/8 финала турнира в Монреале спортсменка поднялась на пять позиций и заняла 34-е место. Александра Саснович расположилась на 36-й строке рейтинга, Вера Лапко – на 66-й, Виктория Азаренко – на 87-й.

Напомним, на этой неделе Арина Соболенко, Александра Саснович и Виктория Азаренко сыграют на крупном турнире серии «Премьер» в американском Цинциннати с призовым фондом более $2,8 млн. Первыми соперницами наших теннисисток станут британка Йоханна Конта, словачка Виктория Кузьмова и испанка Карла Суарес-Наварро соответственно. Все матчи состоятся 13 августа. Телеканал «Беларусь 5» начиная с 18.00 по белорусскому времени покажет в прямой трансляции все матчи белорусок.

Вера Лапко не смогла пробиться в основную сетку турнира в Цинциннати, уступив в финале квалификации своей соотечественнице Александре Саснович.

Илья Ивашко на этой неделе сыграет на турнире серии «Челленджер» с призовым фондом $100 тыс. в канадском Ванкувере. Первым соперником белоруса станет украинец Илья Марченко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно