3385

Арина Соболенко обыграла пятую ракетку мира на турнире в Цинциннати

В матче третьего круга Арине Соболенко (34-е место в рейтинге WTA) противостояла пятая ракетка мира из Франции Каролин Гарсия, которая ранее выбила из борьбы нашу Викторию Азаренко. Поединок, начало которого неоднократно переносили организаторы из-за дождя, начался довольно успешно для Арины Соболенко.

Белоруска сделала ранний брейк и повела в счете 2:0. Затем матч вновь приостановили из-за погоды, и после возобновления поединка каждая из девушек брала геймы на своей подаче. В итоге первый сет остался за нашей спортсменкой.

Во второй партии вновь все решил единственный брейк, который на этот раз сумела сделать француженка. Исход поединка решался в третьем сете. В начале партии соперницы обменялись брейками, затем белоруска вновь проиграла гейм на своей подаче, а вот француженка вплоть до счета 5:4 в свою пользу была в этом плане непоколебима.

Драматичным получился 10-й гейм на подаче теннисистки из Франции. Арина Соболенко сумела отыграть матчбол, а затем завершила гейм в свою пользу, в заключительном розыгрыше пробив навылет по линии. Француженка стала спорить с арбитром, что мяч улетел в аут, хотя он действительно попал в корт.

Не сумев справиться с негативными эмоциями, Каролин Гарсия сначала проиграла гейм на подаче белоруски, а затем упустила и свою, допустив сразу две двойные ошибки подряд. Итоговая победа Арины Соболенко в трех сетах – 6:4, 3:6, 7:5.

За выход в полуфинал турнира в Цинциннати Арина Соболенко поспорит с американкой Мэдисон Кис (13). Матч предварительно состоится 17 августа в вечернее по белорусскому часовому поясу время.

Напомним, ранее в Цинциннати белоруска также обыграла британку Йоханну Конту и восьмую ракетку мира из Чехии Каролину Плишкову. Интересно, что Арина Соболенко на данный момент - лидер в женском туре по количеству сыгранных трехсетовых поединков за сезон.

Также отметим, что с большой долей вероятности с 20 августа Арина Соболенко войдет в топ-30 мирового женского тенниса. До этого так высоко в одиночном рейтинге из белорусок в разное время располагались лишь Наталья Зверева и Виктория Азаренко.

На турнире в Цинциннати остается в игре еще одна белоруска Лидия Морозова. Она выступает в парном разряде в дуэте с японкой Сюко Аояма. За выход в четвертьфинал турнира Лидия Морозова и Сюко Аояма в ночь на 17 августа поспорят с венгеркой Тимеа Бабош и француженкой Кристиной Младенович.

Турнир в США завершится 19 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно