aif.ru counter
560

Арзамасова, отстраненная за допинг, будет настаивать на вскрытии пробы «В»

Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА) прокомментировала временное отстранение от соревнований титулованной белорусской бегуньи Марины Арзамасовой за нарушение антидопинговых правил. Спортсменку подозревают в использовании запрещенного вещества.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ заявил, что эта новость стала громом среди ясного неба. «Мы даже не находим слов, чтобы объяснить происходящее. Для Марины и Белорусской федерации легкой атлетики - это большой шок. Наша федерация нетерпима к допингу, и мы максимально, насколько можно, проводим профилактику среди спортсменов. Что касается спорта высших достижений, сегодня этой самодеятельностью будет заниматься только самоубийца, учитывая пристальное внимание к белорусским атлетам со стороны международных организаций. Сейчас мы проходим процесс восстановления доверия к нашим спортсменам, и оно на самом высоком уровне», – сказал Девятовский.

По его словам, Марина Арзамасова находится в международном пуле под постоянным контролем допинг-офицеров, любые изменения в ее перемещениях фиксируются в специальной системе. Плотный соревновательный график у спортсменки говорит о том, что применение допинга в это время невозможно. К тому же за многолетнюю карьеру Марина Арзамасова ни разу не была замешана в скандалах такого рода.

«Сейчас мы говорим о возможном нарушении. На сегодня есть обвинение, но это не факт. Надо дождаться окончания разбирательства. Уже создана специальная комиссия, мы начнем очень внимательно, по крупицам выяснять, что это такое. Потому как это не только вопрос Марины Арзамасовой, но и чести, репутации и чистоты нашей федерации», - сказал Вадим Девятовский. По его словам, Марина Арзамасова будет просить вскрыть пробу «В», а также запрашивать информацию о пробе «А», чтобы убедиться в том, что нет никакой ошибки.

Вадим Девятовский отметил, что речь идет о пробе, которая была сдана несколько недель назад. Поэтому «золотым» успехам спортсменки на чемпионате Европы-2014 и Чемпионате мира-2015 в любом случае ничего не угрожает. Председатель БФЛА подчеркнул, что не верит в то, что Марина Арзамасова могла умышленно употреблять допинг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых