10568

Алимбекова выиграла молодежный зачет Кубка мира по биатлону

В шведском Эстерсунде подходит к концу заключительный этап Кубка мира по биатлону нынешнего сезона. Успешно для белорусской сборной завершилась гонка с массовым стартом у женщин.

Вновь спортсменкам пришлось бороться с сильным ветром на стрельбище, из-за чего у многих биатлонисток было большое количество промахов. Относительно неплохо справилась со стрельбой в таких условиях Динара Алимбекова (1+2+0+3) и завоевала «серебро» в последней гонке сезона у женщин. Эта медаль позволила белоруске сохранить лидерство в общем зачете Кубка мира среди спортсменок не старше 25 лет и выиграть главную молодежную награду сезона.

В цветочную церемонию масс-старта попала еще одна белоруска Анна Сола (1+1+3+3), заняв шестое место. Елена Кручинкина (3+1+3+0) стала 27-й. Победу в масс-старте одержала норвежка Ингрид Ландмарк Тандревольд (0+1+3+1), третьей стала немка Франциска Пройсс (0+1+4+1).

Кубок мира по биатлону завершится гонкой с массовым стартом у мужчин. Беларусь в ней представит Антон Смольский. Начало – в 19.15 по белорусскому времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых