В контексте предстоящих Олимпийских игр-2016 нынешний планетарный форум можно назвать генеральной репетицией перед стартом четырёхлетия. Именитые белорусские пловцы, от которых всегда ждём медалей, - Евгений Цуркин, Павел Санкович и, конечно, наша «Золотая рыбка» Александра Герасименя - показали далеко не лучшие свои результаты, и это повод для беспокойства: что ждёт нас теперь на Олимпиаде?

Чем объяснить отсутствие результата? Как относиться к провалу? За комментарием «АиФ» обратился к участникам событий - Александре ГЕРАСИМЕНЕ и Павлу САНКОВИЧУ. Последний, к слову, немного «подсластил» общекомандную пилюлю, в дистанции 50 м на спине обновив рекорд Беларуси.
- Чемпионат мира показал, что допущены небольшие ошибки в подготовке, хотя в целом мой сезон назвать провальным никак нельзя, - говорит Павел. - В нынешнем году я улучшил результат на дистанции 100 м баттерфляем чуть менее чем на секунду, на пару десятых секунды быстрее плыл дистанции 50 и 100 м на спине, 2,5 секунды «скинул» с дистанции 200 м комплексным плаванием, выполнил отбор на Олимпиаду. Прогресс очевиден. На ЧМ лучший результат получилось показать только на дистанции 50 м на спине, но, поверьте, больше, чем меня самого, это никого не расстраивает. С другой стороны, в нынешнем сезоне я закончил учебу в университете и решил многие организационные вопросы в подготовке. Так что я просто буду продолжать работать так же, как умею, и посмотрим, какие результаты это принесет. Я очень много работал на протяжении многих лет и еще больше - в течение последних трех лёт, потому что я люблю то, что делаю. Но плавание - нелегкий вид спорта, и, даже несмотря на усердную работу и грамотный подход, не все получается, как мне хотелось.
Ожидания
- Расстроена своим выступлением, - говорит Александра. - Совсем к другому готовились и совершенно другого ожидали. И, по сути, должны были показать другие результаты! В чём причина? Сложно назвать одну, скорее всего, сыграли несколько факторов. Мы опробовали новую базу среднегорной подготовки. Видимо, не угадали с выходом из гор, пик формы наступил гораздо раньше, чем было запланировано. Второе: так как мы не угадали с выходом, соответственно, ошиблись и с подводкой к соревнованиям. Всё тянулось одно за другим... Удивила реакция на наше выступление. Судя по некоторым комментариям, многие ожидали нашего провала чуть ли не с радостью, как будто мы - личные враги, и если сборная плохо проплывёт, то их жизнь кардинально улучшится. Ну и бог с ними. Это всего лишь ошибка, которую можно исправить. И исправим, вот увидите.
Отметим, на данный момент в белорусский Национальный олимпийский комитет официальное подтверждение получения лицензий на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро пришло для троих спортсменов: Евгения Цуркина (3 лицензии), Александры Герасимени (2) и Павла Санковича (1). По данным «АиФ», ожидается подтверждение еще одной лицензии для Светланы Хохловой.
Медалей много не бывает!
Победитель - это характер. В Рио завершились летние Паралимпийские игры
Белоруска завоевала «серебро» ЧЕ среди молодежи в беге на 100 метров
Хотим всех рекордов. На какой вид спорта делать ставку?
Балет на воде. Коротко о главном. Ирина Лимановская
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть