aif.ru counter
2092

Правила семьянина. Хью Джекман и его умение любить

№ 28 от 12 июля 2016 года 12/07/2016

 

Его имидж настолько безупречен, что подчас Джекман кажется не реальным человеком, а персонажем, живущим по законам киносценария.

Хорошие отцы

Детство Хью Джекмана можно назвать непростым: когда будущий актер был еще совсем маленьким, его мама бросила семью и уехала в Англию, оставив детей на попечение отца. Хью и его четверо братьев и сестер выросли в Австралии, в Сиднее, и никогда не общались со своей матерью, хотя Джекман неоднократно делал попытки наладить с ней контакт.

«В моей памяти навсегда останется то роковое утро, - делился артист. - На голове у мамы было что-то вроде полотенца, она ласково попрощалась со всеми нами. Вернувшись из школы, я увидел, что дома никого нет. На следующий день пришла телеграмма из Англии. Мама сообщила, что теперь будет жить там…»

Джекман-старший женился во второй раз, и его супруга заменила Хью и его братьям и сестрам родную мать. О своем отце актер говорит с трепетом и благодарностью, называя его «лучшим человеком во всем мире». Хью считает, что он сам стал хорошим отцом благодаря тому, что папа с детства подавал ему пример: «Отец взял на себя все заботы о подрастающих детях. Он показал нам, что значит преданность и надежность, он делал для нас все что мог!» Актер признается, что долгое время верил в возвращение своей матери домой, однако в 12-13 лет понял, что этого уже никогда не случится. Со временем он начал относиться к ситуации философски: «Поначалу я каждую ночь молился, чтобы она вернулась. Но спустя много лет осознал, что винить кого-то в своих неудачах - большая глупость».

Хью Джекман рос артистичным и жизнерадостным мальчиком. Он поступил на факультет журналистики технологического университета Сиднея и успешно окончил его, получив степень бакалавра. Однако Хью очень быстро понял, что погоня за «жареными» фактами и писательская деятельность - это совсем не для него, и на последних курсах просто «заболел» театром и киносъемками.

Несмотря на то что природа наградила Хью незаурядным драматическим талантом, свою самую знаменитую роль он сыграл вовсе не в драме, а в фантастическом блокбастере, принесшем ему мировую славу и армию поклонников. Речь идет о франшизе «Люди Икс», в которой актер играет Росомаху. Наверное, этот образ Хью уже можно считать хрестоматийным - бакенбарды, крепкие мускулы и стальные когти. Вряд ли фильм имел бы такой же успех, если бы в нем не снялся Джекман!

Гениальное решение

Еще в самом начале карьеры первая же кинороль Хью - в сериале «Корелли», где он сыграл сложного пациента тюремного психолога, - принесла Джекману не только славу, но и любовь. На съемках он познакомился с актрисой Деборой Ли Фернесс. Ему было 26 лет, а ей - 39. Он - начинающий, никому в то время не известный актер, она - признанная актриса, на счету которой два десятка фильмов. Ни 13-летняя разница в возрасте, ни отдаленность ступеней в карьерной лестнице не смутили Хью. День их первой встречи он будет помнить всегда: студия прислала за ним машину. Накануне Хью ночь напролет гулял на вечеринке и чуть не проспал. Не открывая глаз, он плюхнулся на заднее сиденье и тут же отключился. Через секунду его разбудило беспрерывное стрекотание блондинки, сидевшей рядом. Первой мыслью было: «Я хочу ее убить!», а второй: «Черт возьми, до чего же она хороша!» И Джекман понял, что пропал...

Каждый день он не мог дождаться окончания съемок, чтобы поболтать с Деборой за чашкой кофе. Правда, поначалу Хью был уверен, что такая женщина никогда не обратит внимания на начинающего актера, но ничего не смог поделать с собой: он влюбился всерьез. И, как ему показалось, нашел гениальное решение - необходимо перебороть свои чувства, а для этого свести общение с объектом обожания к минимуму! Ведь он боялся отказа и таким образом решил уберечь себя от неприятной сцены.

Целую неделю он вообще не разговаривал с Деборой. И однажды раздался звонок. Удивленная актриса решила узнать, в чем причина такого странного поведения молодого человека, и позвонила ему, чтобы выяснить это лично. «Ты чего?» - прямо спросила Дебора. Хью не стал таиться и храбро заявил: «Послушай, я влюбился в тебя! Мне очень неудобно. Но я справлюсь с этим…» «О, нет!» - ответила она на другом конце провода, и Хью чуть не умер, решив, что ему отказали. Однако Дебора продолжила: «Я ведь тоже в тебя влюбилась!»

Хью любит вспоминать, как завязывался их роман: «Дебора была свободна, я тоже только закончил мучительный роман, который длился все время учебы в театральной школе. Дебора была удивительно красивая, живая как ртуть, энергия била из нее ключом! Я влюбился насмерть. Она меня обворожила с первой же минуты, хотя вовсе не старалась. Напротив, долго держала на расстоянии, отдавая себе отчет в том, что я моложе ее на много лет. У нее тоже было непростое детство: отец погиб в автокатастрофе, когда она была еще ребенком, и она росла в неполной семье. И это, пожалуй, единственное, что у нас было общего, в остальном Дебора - полная моя противоположность. Я готов был сделать ей предложение через две недели после знакомства, но получилось только через полгода. Помогла убедить Дебору ее мама. Однажды я пришел к ним на ужин и по старой привычке бросился мыть посуду после еды. У нас в детстве было так заведено: кто готовит обед, тарелки не трогает. И мама убедила Дебору, что такого парня упустить нельзя».

vaschuk-03
«Мы всегда делаем все вместе. И расстаемся не более чем на две недели. Так мы решили и, что бы ни происходило, не нарушаем этого принципа», - говорят Хью и Дебора.

Суперспособность

Спустя год после знакомства пара поженилась. Дизайном их обручальных колец занимался сам Хью Джекман: на кольцах с сапфирами и бриллиантами выгравировано на санскрите: «Мы посвящаем наш союз чему-то более высокому». Не всегда небосклон семейной пары был безоблачно ясным. У Джекмана 5 раз диагностировали рак кожи, и все это время именно жена помогала ему не падать духом. За годы брака они пережили две прервавшиеся беременности и неудачу с экстракорпоральным оплодотворением. Для многих других такая жизненная трагедия становится поводом для развода, но только не для Хью Джекмана и Деборы. В 2000 году супруги усыновили новорожденного Оскара Максимилиана, а в 2005 году в их семье появилась приемная дочь Ава Элиот.

В своих интервью Хью всегда говорит, что его жена - лучшая мама в мире. И на двух детях пара не собирается останавливаться. «Усыновление - это не просто взять ребенка в свой дом, но и пустить его в свое сердце. Это лучшее, что мы могли когда-либо сделать», - сказал Джекман. Еще одно важное правило семейной жизни и залог ее долговечности, по мнению Хью, - совместное участие во всех делах. «Мы всегда делаем все вместе. И расстаемся не более чем на две недели. Так мы решили и, что бы ни происходило, не нарушаем этого принципа».

Хотя Дебора, в отличие от Хью, перестала заниматься актерской профессией, ей удалось не превратиться в тень своего мужа: она входит в десятку самых влиятельных женщин Австралии и занимается благотворительностью.

Более того: когда ее брак с таким талантливым красавцем, как Хью Джекман, назвали «немыслимой удачей для нее», Дебора заявила, что видит в подобной характеристике некоторое унижение. «Как по мне, так это звучит очень обидно. Словно я выиграла в лотерею, а не построила собственную судьбу», - сказала она.

Друг семьи и партнер Джекмана по съемкам Николь Кидман как-то заметила, что знает причину, по которой Хью Джекман так нравится женщинам: он умеет любить. И, хотя Хью любит только свою жену и у других женщин шансов получить его внимание нет, он просто излучает умение любить. А это женщинам очень нравится.

Ольга ГРАЖИНА

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых