Известные белорусские кинематографисты, музыканты и актеры объединились, чтобы найти и представить зрителю белорусского нонконформистского героя. По жанру это будет черная комедия в белорусских реалиях. Сценарист и режиссер Андрей КУРЕЙЧИК признался: «Мы ищем новые формы существования белорусского кино. Мы не хотим ни от кого зависеть, не хотим над собой цензоров и начальников, мы просто хотим снять то, что нам нравится. Без денег. Или за то, что нам дадут люди. Каждый белорус, который нам серьезно поможет, станет сопродюсером и будет упомянут в титрах».
Стартовал сбор средств на комедию «ГараШ» на площадке краудфандинга «Улей» (ulej.by/project?id=2969), где разные проекты собирают деньги на свою реализацию. Общий бюджет фильма его создатели оценили в скромные 80 миллионов белорусских рублей.
Странное название?
Композитор Дмитрий ФРИГА объяснил, почему проект называется «ГараШ»: «Наш ответ голливудским и российским сериалам родится в гараже на окраине Минска, в Шабанах. Там, где живут не мажоры и пижоны, а реальные герои современной Беларуси. Как известно, это маленькая вселенная, существующая по своим собственным законам. У гаража нет названия, но все его знают. Там можно не только отремонтировать автомобиль, но решить любую проблему и даже «починить судьбу»…
Предполагается, что основные съемки пройдут в июне, а закрытая премьера для продюсеров и спонсоров проекта - осенью 2015 года. Создатели обещали, что предложат показать «ГараШ» всем белорусским телеканалам, но не расстроятся, если им откажут. Будет смонтирована и фестивальная версия проекта.
Лицо проекта
«Лицо проекта - лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович. Он мне интересен как человек, как личность, - поделился Андрей Курейчик. - Наш герой не будет «сладеньким», он не должен делать рейтинги для домохозяек или угождать зрителю. Он будет настоящим брутальным белорусом».
С показа х/ф «Нулявуд» стартовал проект «Тутэйшын Студыя»
Мультфильм об истории Беларуси вошел в топ-10 на Youtube
Новый сезон «Кухни». Сериал без мордобоя и убийств
Приключения Тора-сана. Самый известный японский сериал покажут в Минске
Кино о реальной жизни. Как развивается документальный кинематограф
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть