29977

Кого боится Красотка?

№ 28 от 14 июля 2010 года 14/07/2010

«Прыгаю, как кролик»

- Джулия, в августе выходит новый фильм с вашим участием, снятый по одноимённой книге «Есть, молиться, любить». Какое значение в вашей жизни играют эти три слова?

- Огромное, как, наверное, и для любого другого человека. Что-то в них - очень личное, что-то - забавное. Но сама работа над этой картиной была очень интересной и многому меня научила. Например тому, что в Индии действительно легко подцепить инфекцию - тяжело заболела не только я, но и режиссёр и ещё несколько членов съёмочной группы! Слава богу, всё обошлось, но моей героине я бы посоветовала отправиться в путешествие куда-нибудь ещё... Хотя если говорить серьёзно: и книга, по которой была поставлена эта картина, и сам фильм заставляют читателей и зрителей задуматься о многих важных вещах.

- Могли бы вы, как и главная героиня, бросить привычную жизнь и уехать куда-нибудь на целый год?

- Не думаю, что это было бы просто сделать, учитывая, что у меня скоро выходит новый фильм, заканчивается работа над следующей картиной, а также около семи проектов находятся в активной разработке... Но если бы я уехала из Америки, то отправилась бы в Европу. Там мне, кстати, очень нравится и с точки зрения кинобизнеса. Возраст любимых актрис не имеет значения для европейских продюсеров и, главное, зрителей. И это даёт возможность таким потрясающим женщинам, как Хелен Миррен, Джуди Денч, Софи Лорен, продолжать плодотворную деятельность... Мне 42 года, я ощущаю себя очень комфортно и не скрываю своего возраста. Но не стоит осуждать моих коллег, которые не хотят, чтобы публика и продюсеры знали, сколько им на самом деле. Ведь после 45 даже известной и признанной актрисе получить в Голливуде роль не так-то легко.

- Журналисты подсчитали, что за работу в фильме «День святого Валентина» вам платили по 500 тыс. долл. за минуту экранного времени. Вы до сих пор считаетесь самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде. Как вы думаете, почему?

- Всё очень просто - зрители продолжают ходить на фильмы с моим участием. Что касается денег, то я давно научилась относиться к ним философски, как и к успеху в Голливуде.

- Вашу самую успешную героиню Вивиен из фильма «Красотка» вы, по сценарию, вспоминаете в картине «День святого Валентина». А сами давно пересматривали легендарную ленту?

- Режиссёром обоих фильмов был мой друг Гарри Маршалл, и вспомнить о «Красотке» было приятно нам обоим. Но сама я в последний раз случайно посмотрела её около 10 лет назад по телевизору. И мне показалось, что я там ни минуты не находилась в состоянии покоя - то куда-то бегу, то кричу, то размахиваю руками. Одним словом - прыгаю, как кролик! (Джулия смеётся.) Но именно «Красотка» привлекла ко мне внимание, принесла зрительскую любовь и номинацию на «Оскара». Я с любовью вспоминаю о работе над этой картиной.

Многодетная мать

- У вас трое детей. В России вас бы назвали многодетной матерью. Как вы справляетесь? Сколько времени удаётся уделять малышам?

- Естественно, я провожу с детьми всё свободное время. Как справляюсь? Стараюсь многие вещи делать по дому сама - и стирать, и пылесосить. Я считаю, что семья - это самое важное моё достижение. Мой муж Денни - профессиональный кинооператор, у него много работы, но это не мешает и ему уделять массу времени нашим малышам - дочке Хейзел и сыновьям Финнеусу и Генри. Кстати, Денни прекрасно готовит и ещё может помыть посуду!

- А почему вы редко выходите в свет?

- Ещё до рождения детей мы с Денни старались проводить свободное время вместе и в домашней обстановке. Устраивали себе романтические ужины, смотрели телевизор или слушали хорошую музыку. Мы и теперь делаем это, но вместе с детьми. А все эти голливудские вечеринки мне совсем неинтересны. За редким исключением я посещаю только премьеры моих фильмов и благотворительные мероприятия.

- Известно, что вы любите проводить время в американской провинции. В России провинциальная жизнь считается трудной и скучной. А в США?Готовы ли вы и своих детей вырастить в глубинке?

- Мне нравится проводить время в провинции. Как и любой человек, я хочу спокойной жизни для себя и своей семьи. К сожалению, в Лос-Анджелесе слишком много папарацци, которые зарабатывают деньги, бесцеремонно вторгаясь в жизнь известных людей. Ситуацию необходимо менять, но, к сожалению, пока за подобные снимки таблоиды платят тысячи долларов, всё будет по-прежнему. Надеюсь, что губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (или его преемник на этом посту) наконец-то примет соответствующий закон, который обуздает папарацци. Или мне действительно придётся растить детей в провинции...

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния