Белорусские блогеры запустили блинный конкурс на своих страницах в Инстаграм. По его результатам был проведён мастер-класс, на котором приготовили блины по рецептам победителей.
Празднование Масленицы – это вкусная традиция, которую белорусы любят до сих пор: печь блины всей семьёй, угощать соседей и делиться самыми необычными рецептами. Несмотря на кулинарные эксперименты, любимыми остаются классические начинки блинчиков: творог, сметана и сливочное масло. В преддверии масленичной недели белорусы показали, какие интересные и вкусные комбинации для наполнения блинов можно придумать с этими традиционными продуктами.
Популярный в Беларуси молочный бренд «Брест-Литовск» вместе с обзор.бай (@obzoor.by), а также Вероника Кушелева (@veronika_kyshelevaa), Артем Рыбакин (@artemrybakin), Таис Рыбакина (@taisrybakina), Полина (@4ipolina), Наталья Редько (@natasha_paletka), Анжелика Гапон (@angelikagapon) запустили конкурс на самые креативные блинные арты. Для победы участникам необходимо было приготовить блины со своими любимыми начинками, подать блюдо оригинальным способом и выложить фото с рецептом на своей странице с хештегом #blinart2021.
По итогам конкурса были отобраны 7 победителей с самыми креативными блинными артами. Ольга Подолянчик, шеф-повар ресторана «Перец» и преподаватель кулинарной школы «Oede», провела с блогерами мастер-класс, на котором они по рецептам победителей готовили блины. Мастер-класс получился насыщенным: шеф-повар помогала блогерам творить блинные шедевры, поделилась полезными лайфхаками и рассказала интересные факты про Масленицу. Так бренд «Брест-Литовск» и популярные блогеры помогли нам по-другому посмотреть на традиции, разбавить их современными и вкусными решениями с помощью продуктов из свежего молока.
«Мы рады, что, невзирая на недостаток свободного времени, белорусы все же находят возможность для таких приятных хлопот, как подготовка к празднованию Масленицы. Наш блинный арт продемонстрировал, как охотно и с каким удовольствием люди творят кулинарные шедевры, – отметила PR-директор компании «Савушкин продукт» Елена Бабкина. – Нам приятно, что помощником и одним из генераторов креативных решений в кулинарном процессе стала молочная продукция под брендом «Брест-Литовск». Конкурс подтвердил приверженность белорусов народным традициям и зарядил людей новыми интересными идеями для встречи вкусной и щедрой Масленицы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть