Подскажите какие-нибудь вкусные рецепты заготовок! Спасибо! Ю. Баранец, Витебск
Очень популярна заготовка огурцов на зиму в кисло-сладкой заливке. Огурцы и зелень отбирают, тщательно моют. Можно обрезать у огурцов кончики. Лук и чеснок моют, чистят. Предварительно готовят заливку. На 1 л кипячёной воды добавляют 50 г соли и 25 г сахара. В литровые банки добавляют 1,5-2 столовые ложки разведенного уксуса (9-10%-го), головку луковицы, по желанию зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца и гвоздики, а также 15-20 г свежей зелени: укроп, эстрагон, хрен, петрушку. В литровую банку помещается около 600-650 г огурцов. Банку с уложенными огурцами заполняют горячей заливкой и пастеризуют, прогревая 8-10 мин. литровые, 12-15 мин. - 3-литровые. Можно воспользоваться способом горячей заливки.
Многие консервируют огурцы с красной смородиной. Подготовку огурцов и посуды проводят так же. На дно банки укладывают специи и примерно 550-600 г огурцов. А между рядами огурцов кладут 250 г красной смородины. В этом случае не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. Огурцы получаются твердые, особенного вкуса и аромата.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть