4372

В кисло-сладкой заливке или со смородиной. Заготавливаем огурцы на зиму

"Аргументы и факты" в Беларуси № 30. Сколько стоит комфорт? 28/07/2020

Подскажите какие-нибудь вкусные рецепты заготовок! Спасибо! Ю. Баранец, Витебск

Очень популярна заготовка огурцов на зиму в кисло-сладкой заливке. Огурцы и зелень отбирают, тщательно моют. Можно обрезать у огурцов кончики. Лук и чеснок моют, чистят. Предварительно готовят заливку. На 1 л кипячёной воды добавляют 50 г соли и 25 г сахара. В литровые банки добавляют 1,5-2 столовые ложки разведенного уксуса (9-10%-го), головку луковицы, по желанию зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца и гвоздики, а также 15-20 г свежей зелени: укроп, эстрагон, хрен, петрушку. В литровую банку помещается около 600-650 г огурцов. Банку с уложенными огурцами заполняют горячей заливкой и пастеризуют, прогревая 8-10 мин. литровые, 12-15 мин. - 3-литровые. Можно воспользоваться способом горячей заливки.

Многие консервируют огурцы с красной смородиной. Подготовку огурцов и посуды проводят так же. На дно банки укладывают специи и примерно 550-600 г огурцов. А между рядами огурцов кладут 250 г красной смородины. В этом случае не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. Огурцы получаются твердые, особенного вкуса и аромата.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно