На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- На хранение отбирают хорошо вызревший и просушенный лук. Иначе хозяина ждет неприятность: у некоторых луковиц верхние чешуйки высыхают, а то и сами головки делаются как бы пустыми.
Их поражает болезнь - черная плесень. Такой лук придется держать в прохладном месте, но при температуре не ниже -3°С. В тепле, например, на кухне, он загниет.
Главное – просушить луковицы. В солнечную погоду его раскладывают прямо на грядках и оставляют на неделю. Проверяем, хорошо ли он просох: в кучку просушенных головок рука входит свободно, она как бы скользит, а в кучку недосушенных – руку не протолкнешь.
Хранить лук после основательной просушки надо в небольших ящичках, корзинах или просто на стеллажах. В отапливаемых домах его держат на кухне, а то и на чердаках, хотя после наступления морозов укрывают рогожами и сверху сухими листьями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть