1234

Что нужно делать, чтобы лук и чеснок не повреждались шейковой гнилью?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 33. «Я в блогеры пойду…» 16/08/2022
  • Что нужно делать, чтобы лук и чеснок не повреждались шейковой гнилью?

М. Синенко, Ушачи

Шейковая гниль – заболевание, вызываемое грибком. Около шейки луковицы появляются серые вдавленные пятна, которые в дальнейшем при хранении распространяются на чешую и донце луковицы. Гриб сохраняется на луковицах, в почве и на растительных остатках до следующего года.

Чтобы лук и чеснок не болели, их убирают в сухую, солнечную погоду и просушивают на воздухе при температуре 25-26ºС в течение 12 дней, потом 3 дня при температуре 30-35ºС. Луковицы обрабатывают мелом.

Посев и посадку лука следует проводить в ранние сроки, опаздывать с его уборкой нельзя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно