- Ревень – самый ранний овощ открытого грунта. Из его черешков можно приготовить различные блюда. Я уже сделала варенье. А вот опыта консервирования ревеня у меня нет. Подскажите, пожалуйста, как это делается. М. Титова, Бешенковичи
На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
–Чтобы законсервировать ревень на зиму, вымытые черешки разрежьте на кусочки длиной до 3 см и вымачивайте в холодной воде в течение 12 часов. Воду при этом меняйте 3 раза. Далее бланшируйте продукт в кипящей воде в течение 1 минуты, быстро охладите в холодной воде, чтобы кусочки не разварились. Затем аккуратно уложите их в банки так, чтобы между ними не было больших промежутков, и залейте сахарным сиропом: 500 г сахара на 1 л воды. Закройте крышками и пастеризуйте 0,5-литровые банки 15 мин., литровые – 25 мин., а 3-литровые – 40 мин.
Чем полезен ревень?
Подробнее
Шашлык на снегу. Как пожарить мясо на мангале зимой
На водохранилище Дрозды в Минске спасли из ледяного плена лебедей
Шуба на рыбьем жиру. Эксперт: что есть и пить, чтобы не околеть на морозе
Астропрогноз на февраль. Что обещает последний месяц зимы знакам зодиака?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть