4344

Какой способ засолки огурцов самый лучший? Ответ опытного дачника

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35. Новые вызовы для старой школы 01/09/2020

При обильном урожае нет ничего лучше, чем засолить огурцы в бочке.

Старайтесь солить некрупные, неперезрелые плоды, с небольшой семенной камерой, приблизительно одного размера. Если нельзя заполнить бочку сразу, можно ее пополнять со следующих сборов.

Перед заполнением бочку замочите для прекращения течи. Лучшая тара - это дубовые или липовые бочки. Новые дубовые бочки надо как следует замочить в течение 2-3 недель для удаления дубильных веществ. Воду в них меняйте через каждые 3-4 дня.

После замачивания бочку залейте кипятком, положите 20-25 г каустической соды на 10 л кипятка. Хорошо промойте стенки и оставьте раствор на 15-30 мин., после чего слейте. Затем несколько раз бочку промойте холодной водой.

Перед закладкой огурцов ошпарьте бочку крутым кипятком, воду слейте, а стенки натрите смородиновым листом и чесноком. При выборе бочки помните, что тара из-под пахучих веществ для засола огурцов вообще не пригодна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно