31044

Можно ли есть соленые огурцы, если рассол в банке помутнел?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 34. Какое направление в поисках счастья выберет Беларусь 25/08/2020
  • Закатали огурцы. В нескольких банках помутнел рассол. Можно ли есть такие огурцы? Н. Кулик, Минск

Все зависит от состояния огурцов, поделился своим опытом дачник со стажем Арсен ДЖУХУНЯН. Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы покрылись налетом или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, такие огурцы надо сразу выбросить.

Если рассол лишь немного помутнел, а огурцы плотные, то соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник.

Если на огурцах после соления появляется белый налет - это нормально. В процессе брожения активизируются молочные кислоты, и получается такая реакция. Просто промойте огурцы перед употреблением.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых