При обильном урожае нет ничего лучше, чем засолить огурцы в бочке.
Старайтесь солить некрупные, неперезрелые плоды, с небольшой семенной камерой, приблизительно одного размера. Если нельзя заполнить бочку сразу, можно ее пополнять со следующих сборов.
Перед заполнением бочку замочите для прекращения течи. Лучшая тара - это дубовые или липовые бочки. Новые дубовые бочки надо как следует замочить в течение 2-3 недель для удаления дубильных веществ. Воду в них меняйте через каждые 3-4 дня.
После замачивания бочку залейте кипятком, положите 20-25 г каустической соды на 10 л кипятка. Хорошо промойте стенки и оставьте раствор на 15-30 мин., после чего слейте. Затем несколько раз бочку промойте холодной водой.
Перед закладкой огурцов ошпарьте бочку крутым кипятком, воду слейте, а стенки натрите смородиновым листом и чесноком. При выборе бочки помните, что тара из-под пахучих веществ для засола огурцов вообще не пригодна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть