- Соседи по даче не покупают на рынке цыплят. Весной они подкладывают под курицу-несушку свои домашние яйца и получают хорошее потомство. Попробовала и я так сделать, но у меня ничего не вышло: цыплята появились какие-то сонные, вялые и скоро погибли. Видимо, я плохо кормила своих кур, поэтому яйца у них были неполноценные. В чем моя ошибка?
Л. Стункус, Витебск
Чтобы куры давали полноценные оплодотворенные яйца, нужно соблюдать определенные условия. Первое, что надо сделать, – повысить кормовую ценность мешанок. Их обогащают витаминами, например рибофлавином, который в большом количестве содержится в дрожжах. Отсюда и рекомендации дрожжевать корма. Дефицит рибофлавина сказывается на развитии эмбриона: рост замедляется и на свет может появиться уродец.
Передается племенному яйцу и нехватка витамина D. Зародыши в этом случае вообще могут погибнуть или вылупятся слабыми, вялыми, с прищуренными глазками. Так что витамин D, например в масляном растворе, обязательно надо добавлять в мешанки племенной птице.
Из опыта известно, что корм с большим содержанием белка плохо влияет на выводимость цыплят. Вокруг клюва эмбриона скапливается много липкого вещества. Птенец в яйце склеивается со скорлупой, не может освободиться и погибает. Следят также за тем, чтобы птица родительского стада не нуждалась в минеральной подкормке. Но и увлекаться ею не стоит: повышенное содержание минеральных веществ в корме плохо сказывается на зародышах в яйцах, ведь большинство болезней птицы возникает из-за неправильного кормления и содержания.
Как определить, правильно ли я обрезаю плодовые деревья?
Как правильно пересаживать дайкон?
Как внести правильное количество удобрений, если под рукой нет весов?
Что нужно учесть при освоении нового дачного участка?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть