18

Дачное меню. Огурцы в кисло-сладкой заливке

"Аргументы и факты" в Беларуси № 25. Что вам стоит дом построить 24/06/2025

На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:

- Огурцы и зелень отбирают, тщательно моют. Можно обрезать у огурцов кончики. Лук и чеснок моют, чистят. Предварительно готовят заливку.

На 1 л кипяченой воды берут 50 г соли и 25 г сахара. В литровые банки добавляют 1,5-2 столовые ложки разведенного 9%-ного уксуса, головку луковицы, по желанию зубок чеснока, 2-3 штуки черного перца и гвоздики, а также 15-20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, хрен, петрушка). В литровую банку помещается около 600-650 г огурцов. Банку с уложенными огурцами заполняют горячей заливкой и пастеризуют, прогревая 8-10 минут литровые, 12-15 минут 3-литровые. Можно воспользоваться способом горячей заливки.

Многие консервируют огурцы с красной смородиной. Подготовку огурцов и посуды проводят так же. На дно банки укладывают специи и примерно 550-600 г огурцов. А между рядами огурцов кладут 250 г красной смородины. В этом случае не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту.

Огурцы получаются твердые, особенного вкуса и аромата.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно