1943

Чем полезны огурцы?

Маринованные огурчики сильно повышают аппетит, поэтому их не рекомендуется употреблять при ожирении.
Маринованные огурчики сильно повышают аппетит, поэтому их не рекомендуется употреблять при ожирении. Фото из открытых источников

На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:

- В народной медицине свежий сок огурцов рекомендуется как успокаивающее и болеутоляющее средство при желудочно-кишечных коликах.

Сок советуют принимать в смеси с равным количеством меда при катарах верхних дыхательных путей и кашле - по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день. Сок свежих огурцов улучшает рост волос. Добавление его к морковному весьма благоприятно действует при ревматических заболеваниях, а смесь огуречного, морковного и салатного соков при регулярном употреблении дает хороший результат при многих кожных заболеваниях.

Свежий огуречный сок обладает антимикробным действием, поэтому он применяется для лечения нагноившихся ран и язв. Огуречный сок или водный настой кожуры, если протереть больную кожу, помогает как средство от угрей, веснушек, пигментных пятен. В летнее время при повышенной потливости освежают кожу, протирая ее свежевыжатым соком или разрезанным огурцом. При жирной коже пользуются свежим огуречным соком, смешанным с равным количеством спирта.

Поскольку соленые и маринованные огурцы сильно повышают аппетит, их не рекомендуется употреблять при ожирении. Следует воздержаться от соленых огурцов при желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени, почек и в период беременности. Обусловлено это тем, что соленые и маринованные огурцы являются сильными возбудителями секреции пищеварительных желез.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно