- Режиссер одной из кулинарных передач по секрету рассказала, что коллеги ее тихо ненавидят. Считают, что она по блату заполучила программу, где можно поесть на халяву. А в «Ресторанный гид» сложно было попасть?
- Я не искал эту работу, она меня нашла. Позвонили, пригласили, мы сняли пилот, руководство ОНТ одобрило, и вот - рубрике «Ресторанный гид» уже два года.
- По логике, в ведущие кулинарных программ должны выбирать гурманов, чтобы они могли блеснуть своими знаниями.
- До начала работы над проектом я себя гурманом не считал и не скрывал этого. За два года, естественно, стал во многом разбираться. Но цель программы не в том, чтобы показать, как мне вкусно или невкусно, в чем плюс или минус конкретного блюда. Наша задача - познакомить телезрителей с кухней разных народов, показать, как происходит процесс приготовления.
- Интересно, как съемочная группа потом делит приготовленное блюдо?
- (Смеется.) Этот вопрос многие задают. Во-первых, блюда бывают разные: например, во французской кухне порция была очень маленькая - лягушачьи лапки. Там делить было нечего. А бывают на любителя. Я, например, с детства не люблю тушеную капусту, и когда мне прислали сценарий, что придется ее пробовать, я написал ответное письмо: «Если не хотите, чтобы ведущему стало плохо во время съемок, лучше поменяйте блюдо». Но письмо не получили, и мне пришлось рассказывать, какая тушеная капуста вкусная.
- Претензии к кулинарному мастерству супруги возросли?
- Кстати, кто меня стал тихо ненавидеть, так это супруга. Потому что я стал ей задавать много лишних вопросов. Скажем, готовит Тома борщ, а я, уже зная тонкости украинской кухни, спрашиваю: «Милая, положила ли ты туда то-то?» Она: «Так! Тебе что-то не нравится?» Я: «Нет, все очень вкусно…»
- Есть ли какое-то блюдо, которое благодаря участию в «Ресторанном гиде» стало открытием?
- Теперь я знаю, как готовится рататуй! Это блюдо состоит из пяти-шести разных овощей, и фишка в том, что у каждого овоща свое время и способ жарки, и готовятся они на разных сковородках. Очень вкусно!
Чем любит мужчина
- Говорят, мужчины любят желудком…
- Я свою супругу полюбил за ум в сочетании с красотой. Конечно, важно, чтобы женщина была красива, но когда она глупа - это неинтересно.
- Глеб, а почему ты долго не женился?
- Разве? Ну да, мы сыграли свадьбу, когда мне было больше тридцати. Но зато мы уже семь лет женаты! Все идет своим чередом: когда я почувствовал, что мне надо что-то менять в жизни, что не хватает новых граней, стал работать в этом направлении. Ну и - сердцу не прикажешь!
- А я думала, что холостяцкая жизнь надоела, макароны по-флотски и нестиранные рубашки…
- Проблем с готовкой у меня не было. Одна из программ «Ресторанного гида» была посвящена холостяцкой кухне. Снимали у меня дома: я готовил свое коронное, самое любимое блюдо - жареные пельмени. Потом вся моя семья их уплетала. Но мне, когда я был холостяком, было скучно только пельмени жарить. Я постоянно искал новые рецепты и готовил до тех пор, пока блюдо не получалось идеально. Больше всего мне не удавалась жареная печенка: я то пережаривал ее, то покупал какую-то несвежую. Три недели бился. А сколько блюд из курицы я освоил!
Медиастар
- Почему программист Виталий Елфимов, взявший псевдоним Глеб Морозов, захотел медийности?
- У меня была детская мечта: работать на радио. Она не была связана с тем, чтобы стать медийной персоной. Мне хотелось общаться с людьми, хотелось, чтобы меня слушали и слышали. Я даже закончил в 1997 году школу радиоведущих: заплатил очень большие деньги по тем временам - 100 долларов, когда сам зарабатывал около восьмидесяти. Школа абсолютно ничего мне не дала, единственное, на так называемые экзамены пригласили программных директоров радиостанций, чтобы они кого-нибудь себе присмотрели. Естественно, никто никого не присмотрел, но побывавший на том экзамене Виталий Дроздов с «Альфа Радио» начал следить за моей карьерой и в конце концов пригласил меня делать программу на «Альфу», где я, кстати, познакомился со своей будущей женой - Тамарой Лисицкой. Потом я менял радиостанции, вел презентации, свадьбы, прямые эфиры, спортивные соревнования, тест-драйвы… Даже КВН. Мне предложили провести две игры белорусского КВН вместо Андрея Муковозчика. Никто не знает, что в первый день у меня была температура под сорок и пищевое отравление. Вечером на сцене я запинался и выглядел не лучшим образом, что не укрылось ни от чьего внимания. И хотя на вторую игру я вышел посвежевший, с заученным текстом, ситуацию это уже не спасло.
Известная писательница, теле- и радиоведущая Тамара Лисицкая по паспорту - Елфимова. Первое время после свадьбы Тамара, как человек скромный, радовалась, что в поликлинике и других учреждениях к ней не было повышенного внимания. Но после того как приобрел популярность исполнитель Петр Елфимов, Тамару стали часто спрашивать, не муж ли он ей.
«Биография у меня одна». Певица Валерия – о жизни, творчестве, семье
«Я научилась говорить «нет»
Она везде. В чём феномен Ольги Бузовой
Сериал по-пацански. Актёры «Реальных пацанов» — о новом сезоне сериала
Катерина Шпица: «Я рада, что у меня есть прививка от ретроградства»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть