36234

Глеб МОРОЗОВ: «У меня не было проблем с готовкой»

№ 8 от 23 февраля 2011 года 23/02/2011

- Режиссер одной из кулинарных передач по секрету рассказала, что коллеги ее тихо ненавидят. Считают, что она по блату заполучила программу, где можно поесть на халяву. А в «Ресторанный гид» сложно было попасть?

- Я не искал эту работу, она меня нашла. Позвонили, пригласили, мы сняли пилот, руководство ОНТ одобрило, и вот - рубрике «Ресторанный гид» уже два года.

- По логике, в ведущие кулинарных программ должны выбирать гурманов, чтобы они могли блеснуть своими знаниями.

- До начала работы над проектом я себя гурманом не считал и не скрывал этого. За два года, естественно, стал во многом разбираться. Но цель программы не в том, чтобы показать, как мне вкусно или невкусно, в чем плюс или минус конкретного блюда. Наша задача - познакомить телезрителей с кухней разных народов, показать, как происходит процесс приготовления.

- Интересно, как съемочная группа потом делит приготовленное блюдо?

- (Смеется.) Этот вопрос многие задают. Во-первых, блюда бывают разные: например, во французской кухне порция была очень маленькая - лягушачьи лапки. Там делить было нечего. А бывают на любителя. Я, например, с детства не люблю тушеную капусту, и когда мне прислали сценарий, что придется ее пробовать, я написал ответное письмо: «Если не хотите, чтобы ведущему стало плохо во время съемок, лучше поменяйте блюдо». Но письмо не получили, и мне пришлось рассказывать, какая тушеная капуста вкусная.

- Претензии к кулинарному мастерству супруги возросли?

- Кстати, кто меня стал тихо ненавидеть, так это супруга. Потому что я стал ей задавать много лишних вопросов. Скажем, готовит Тома борщ, а я, уже зная тонкости украинской кухни, спрашиваю: «Милая, положила ли ты туда то-то?» Она: «Так! Тебе что-то не нравится?» Я: «Нет, все очень вкусно…»

- Есть ли какое-то блюдо, которое благодаря участию в «Ресторанном гиде» стало открытием?

- Теперь я знаю, как готовится рататуй! Это блюдо состоит из пяти-шести разных овощей, и фишка в том, что у каждого овоща свое время и способ жарки, и готовятся они на разных сковородках. Очень вкусно!

Чем любит мужчина

- Говорят, мужчины любят желудком…

- Я свою супругу полюбил за ум в сочетании с красотой. Конечно, важно, чтобы женщина была красива, но когда она глупа - это неинтересно.

- Глеб, а почему ты долго не женился?

- Разве? Ну да, мы сыграли свадьбу, когда мне было больше тридцати. Но зато мы уже семь лет женаты! Все идет своим чередом: когда я почувствовал, что мне надо что-то менять в жизни, что не хватает новых граней, стал работать в этом направлении. Ну и - сердцу не прикажешь!

- А я думала, что холостяцкая жизнь надоела, макароны по-флотски и нестиранные рубашки…

- Проблем с готовкой у меня не было. Одна из программ «Ресторанного гида» была посвящена холостяцкой кухне. Снимали у меня дома: я готовил свое коронное, самое любимое блюдо - жареные пельмени. Потом вся моя семья их уплетала. Но мне, когда я был холостяком, было скучно только пельмени жарить. Я постоянно искал новые рецепты и готовил до тех пор, пока блюдо не получалось идеально. Больше всего мне не удавалась жареная печенка: я то пережаривал ее, то покупал какую-то несвежую. Три недели бился. А сколько блюд из курицы я освоил!

Медиастар

- Почему программист Виталий Елфимов, взявший псевдоним Глеб Морозов, захотел медийности?

- У меня была детская мечта: работать на радио. Она не была связана с тем, чтобы стать медийной персоной. Мне хотелось общаться с людьми, хотелось, чтобы меня слушали и слышали. Я даже закончил в 1997 году школу радиоведущих: заплатил очень большие деньги по тем временам - 100 долларов, когда сам зарабатывал около восьмидесяти. Школа абсолютно ничего мне не дала, единственное, на так называемые экзамены пригласили программных директоров радиостанций, чтобы они кого-нибудь себе присмотрели. Естественно, никто никого не присмотрел, но побывавший на том экзамене Виталий Дроздов с «Альфа Радио» начал следить за моей карьерой и в конце концов пригласил меня делать программу на «Альфу», где я, кстати, познакомился со своей будущей женой - Тамарой Лисицкой.  Потом я менял радиостанции, вел презентации, свадьбы, прямые эфиры, спортивные соревнования, тест-драйвы… Даже КВН.  Мне предложили провести две игры белорусского КВН вместо Андрея Муковозчика. Никто не знает, что в первый день у меня была температура под сорок и пищевое отравление. Вечером на сцене я запинался и выглядел не лучшим образом, что не укрылось ни от чьего внимания. И хотя на вторую игру я вышел посвежевший, с заученным текстом, ситуацию это уже не спасло.

КСТАТИ

Известная писательница, теле- и радиоведущая Тамара Лисицкая по паспорту - Елфимова. Первое время после свадьбы Тамара, как человек скромный, радовалась, что в поликлинике и других учреждениях к ней не было повышенного внимания. Но после того как приобрел популярность исполнитель Петр Елфимов, Тамару стали часто спрашивать, не муж ли он ей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно