21483

Белорусской эстраде не хватает тестостерона?

№ 12 от 24 марта 2010 года 24/03/2010

Наверное, такие шоу, как «Великолепная пятерка», имеют право на существование. Что бы ни говорили привередливые зрители, которых раздражает засилье массово-развлекательной тематики на голубом экране, эта передача отторжения не вызывает. Наоборот, иногда очень даже приятно посмотреть на сограждан – положительных и милых людей, которые к тому же не лишены творческого начала.

О популярности проекта говорит тот факт, что в течение полутора лет, когда был перерыв между третьей и четвертой частями программы, зрители беспрерывно писали письма и звонили на канал ОНТ с просьбой: «Верните «Великолепную пятерку» в эфир!» Более того, версия передачи, которая есть в телепрограммах многих стран мира, созданная белорусами, была признана правообладателями одной из самых успешных. Даже украинцы делали свое шоу, используя наработки и опыт ОНТ.

Сверхзадача у программы простая и очевидная – развлекать публику, коротающую у экранов телевизоров субботние (или воскресные) вечера. И не факт, что когда-нибудь из недр телепередачи не выйдут новые звезды…

А что же команда спецназа, которая стала победителем четвертого сезона, не тянет на новых героев эстрадного Олимпа, спросите вы?

specnaz2
Зрители беспрерывно писали письма
и звонили на канал ОНТ с просьбой:
«Верните «Великолепную пятерку»
в эфир!»

Очевидное преимущество ребят-спецназовцев перед остальными противниками да и по большому счету перед исполнителями, относящимися к сильной половине человечества, – это естественная мужественность. Натуральный тестостерон. Они не прикидывались крутыми, не примеряли на себя роли суперменов. Сегодня такое встречается очень часто: выходит из кадра артист – по сюжету самый мачистый мачо, и ведет себя как истеричная и капризная дамочка. А они ни в кого не играли, чем и заслужили любовь публики.

 

Так, может быть, на нашей эстраде не хватает нового бойз-бэнда? Под названием «Спецназ»… Кстати, чем не название?
«АиФ» решил расспросить прекрасных дам, каких мужчин они хотят видеть на сцене.


Марина ЗОЛОТОВА, редактор интернет-сайта:
- Мне нравится Петр Налич. Наверное, потому, что лицезрею его только в интернете. Хотя уже скоро придется увидеть и на сцене. Недавно с ужасом узнала о том, что он будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение»...
А вообще: чем меньше я вижу мужчину-исполнителя на сцене, тем больше он мне нравится. Если музыкант становится популярным не потому, что появляется по любому поводу и без повода на публике, значит он в действительности стоит того.


Алина ПРОВОТОРОВА, директор пиар-агентства:
- Из мужчин-исполнителей мне нравится Вячеслав Бутусов за его умный взгляд, голос, мужественную внешность, аккуратность и далекий от шаблонов (мачо, «модная штучка», интеллектуал-очкарик и пр.), свой и неповторимый стиль. Вообще, не люблю «сладких», женственных, капризных, тщеславных, самовлюбленных мужчин. Хотя чрезмерно брутальных тоже не люблю. 
В мужчине, прежде всего, должен читаться характер, стержень какой-то. Чаще всего это отражает взгляд, выражение лица, например, как у актера Александра Пороховщикова. 
Для меня характер - важнейшая составляющая приятной внешности. Это чувствуешь интуитивно, подсознательно. Челентано, Жан Рено, Бельмондо -красавцы? Мягко говоря, нет. При этом они - Мужчины.

Сюзи ИВАНКОВА, фитнес-инструктор:

- Мне нравится Серёга, потому что он земляк. И потом сразу видно: мужик! Так надоели эти «Фаринелли». Сильный пол мельчает, а Серёга - свой парень! Здорово, что он антигламурный и при этом очень приличный молодой мужчина. А потом меня цепляют за живое его песни: уже полгода напеваю «К Элизе». Душевно и в духе времени.

Диана БАЛЫКО, писательница:

- В мужчинах-певцах, как, впрочем, и просто в людях для меня, в первую очередь, важны чувство юмора и интеллект. Хотя чувство юмора – это и есть интеллект, потому что интеллект без чувства юмора – это занудство. Я и в жизни западаю именно на эти качества, и в искусстве. А еще я люблю разноплановых мужчин, которые не боятся примерять на себя разные роли: «драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота». Такие - Алексей Кортнев из «Несчастного случая» и человек-театр Евгений Гришковец, у которого есть группа «Бигуди». Возможно, у них не метросексуальная внешность и не басковский вокал. Но в них есть то, что я очень ценю: желание развиваться, меняться, пробовать себя в разных сферах, юмор и интеллект.

Александра ГОРСКАЯ, организатор концертов:

- Печально, но в последнее время в российском шоу-бизнесе не появилось ни одного стоящего артиста, о ком хотелось бы говорить. Это свидетельствует о том, что в ближайшем будущем мы - люди, работающие в этой сфере - можем остаться без работы. Ну а если брать в мировом контексте, то мне симпатичны Энрике Иглесиас и Стинг.

Безусловно, время сладких мальчиков уже в прошлом. Любые гастрольные сводки могут подтвердить, что сегодня лидеры по концертным сборам шансонье Трофим и Стас Михайлов. Ответ на вопрос: «Почему»? прост: публика им верит.

Ольга ВРОНСКАЯ, певица, педагог по вокалу, которая готовила к конкурсу команду спецназа:

- Наверное, я хотела бы видеть на сцене мужчину-исполнителя с каким-то внутренним стержнем внутри, чтобы чувствовался характер… Григорий Лепс, например, симпатичен. Или музыкант группы «Яблочный чай» Игорь Сацевич – у него, кстати, очень интересный вокал.

- Ольга, как вы думаете, могут ли ваши подопечные спецназовцы стать новыми звездами белорусской эстрады?

- В Беларуси и так достаточно артистов без образования, и половину из них точно надо отсеять. Поймите, победа в музыкальном шоу – еще не повод рваться на сцену. Ведь людям, которые участвуют в любительских спортивных соревнованиях, в голову не приходит ехать на Олимпиаду…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно