Популярная певица побывала в гостях в пресс-центре «АиФ».
- Аня, как сегодня талантливому исполнителю пробиться в шоу-бизнес?
- В свое время мне помог конкурс «Звездный дилижанс» (СТВ). Сейчас тоже проводятся разные конкурсы. Каждый телеканал преследует свои цели: не всегда главная задача сделать из кого-то звезду. Но это шанс на миллион. И еще без удачи не обойтись. Ведь из тех 30 участников «Звездного дилижанса»? Кроме меня и Германа - я практически никого не вижу на сцене.
- Аня, ты сейчас смогла бы обойтись без продюсера?
- По законам шоу-бизнеса у артиста должен быть продюсер.Потому что не должны творческие люди заниматься административной работой.Мы восхищаемся мировыми звездами. Но мы видим конечный продукт, который создают сотни людей. Так и должно быть!
- Если не секрет, какой гонорар у твоего продюсера?
- У нас общий бизнес, общие затраты. Поэтому прибыль мы делим пополам. Это честно.
- Вы снимаетесь в рекламе. Существенное ли это дополнение к вашему бюджету?
- Конечно, такая работа делается не за «спасибо». Так сказать, этих денег хватает на приличные женские расходы. Иногда звонят знакомые и предлагают сняться бесплатно, например, в рекламе салона красоты или свадебных платьев. Им, конечно, помогаю.
- С кем из представителей белорусской эстрады тебе легче всего общаться?
- Вообще легче всего мне общаться с Инной Афанасьевой. Наверное, потому что у нее все хорошо. Если у человека все хорошо, ему не надо играть роль красивого и успешного, отпадает всякая надобность выпускать колючки. Афанасьева для меня в этом плане некий образец белорусского артиста.
- «Евровидение» уже не за горами. Многие наши исполнители активно боролись за право представить Беларусь на этом конкурсе. Вот Гюнешь сколько раз уже пробовала.
- Не так много осталось желающих поехать на «Евровидение». На самом деле, прежде чем собираться на конкурс, надо ответить на вопрос: «А что это мне даст?». Кто-то скажет, что это шанс заявить о себе, стать известным в Европе, России. Но таких примеров пока нет. Селин Дион, Патрисия Каас, Дима Билан, Алсу ехали туда суперзвездами.
А то, что Гюнешь не отправили, - жалко. Если бы она поехала на конкурс с песней «Fantastic girl», Беларусь 100% вышла бы в финал. Вообще Гюнешь - молодец. Когда она впервые участвовала в отборе, она нашла формулу своего пиара: «Еврофэст» открыл для нее определенные возможности. Теперь Гюнешь Абасова – топовая белорусская певица. И ее успех заслужен.
- Аня, ты ведь тоже несколько раз пробовала свои силы в отборочном конкурсе на «Евровидение». Больше не хочется?
- Конечно, я хочу поехать на «Евровидение». Но сегодня мы не видим в этом смысла. Участие в конкурсе – это очень большие риски. Во-первых, деньги. На подготовку надо потратить почти целый год! Да и лишний негатив, который появляется вокруг артиста, мне не нужен.
- В мае на конкурсе от Беларуси выступит Анастасия Винникова с композицией «I am Belarusian». Как думаешь, каковы наши шансы в этом году?
- Анастасия – позитивная девушка с искренней улыбкой. Но я ни разу не видела ее на сцене. И судить о ней как о певице по тем отрывочным видео в Интернете, участию в «Музыкальном суде» невозможно. Для Винниковой – это отличный шанс заявить о себе. Она поет не хуже, чем другие. И такой опыт ей будет очень полезен.
- Мы который год отправляем разных исполнителей. И только один раз Беларусь дошла до 6-ого места в финале. Такое ощущение, что мы наступаем на одни и те же грабли…
- Потому что артист думает не о творчестве, а переживает, что о нем скажут, подумают и напишут журналисты. Для артиста, прежде всего, «Евровидение» - праздник: он должен выходить на сцену свободным от посторонних мыслей.
Анна Шаркунова - певица. Родилась 14 октября 1984 года. Детство провела в Пинске, куда ее родители переехали с Камчатки. Преподаватель вокальной студии педагогического университета им. М.Танка. Финалистка проекта «Звездный дилижанс», победительница конкурса «Песня года», обладательница премии «ТОП-50 самых красивых и успешных людей Минска» в 2007 году, обладательница премии «Лучшая поп-исполнитель 2007 года» по версии телеканала MTV, «Лучший женский вокал 2009» по версии телеканала СТВ.
Неамбициозный паренек Юрий Ващук: «Мыслей о победе у меня не было»
«Apple Tea». Музыка для бритья
«Поющие города». Кто самый голосистый?
На потребу и для Нетребко. Игорь Крутой - о Шнуре, Земфире и «Новой волне»
Юлия Началова: критика обижает и разрушает творческого человека
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть