52157

Анна Шаркунова: «Евровидение» – это грамотный пиар для неизвестного исполнителя»

Популярная певица побывала в гостях в пресс-центре «АиФ».

- Аня, как сегодня талантливому исполнителю пробиться в шоу-бизнес?

sharkunova8- В свое время мне помог конкурс «Звездный дилижанс» (СТВ). Сейчас тоже проводятся разные конкурсы. Каждый телеканал преследует свои цели: не всегда главная задача сделать из кого-то звезду. Но это шанс на миллион. И еще без удачи не обойтись. Ведь из тех 30 участников «Звездного дилижанса»? Кроме меня и Германа - я практически никого не вижу на сцене.

- Аня, ты сейчас смогла бы обойтись без продюсера?

- По законам шоу-бизнеса у артиста должен быть продюсер.Потому что не должны творческие люди заниматься административной работой.Мы восхищаемся мировыми звездами. Но мы видим конечный продукт, который создают сотни людей. Так и должно быть!

- Если не секрет, какой гонорар у твоего продюсера?

- У нас общий бизнес, общие затраты. Поэтому прибыль мы делим  пополам. Это честно.

- Вы снимаетесь в рекламе. Существенное ли это дополнение к вашему бюджету?

- Конечно, такая работа делается не за «спасибо». Так сказать, этих денег хватает  на приличные женские расходы. Иногда звонят знакомые и предлагают сняться бесплатно, например, в рекламе салона красоты или свадебных платьев. Им, конечно, помогаю.

6ed9e6a93e71a2f3a135c4fae9632488- С кем из представителей белорусской эстрады тебе легче всего общаться?

- Вообще легче всего мне общаться с Инной Афанасьевой. Наверное, потому что у нее все хорошо. Если у человека все хорошо, ему не надо играть роль красивого и успешного, отпадает всякая надобность выпускать колючки. Афанасьева для меня в этом плане некий образец белорусского артиста.

- «Евровидение» уже не за горами. Многие наши исполнители активно боролись за право представить Беларусь на этом конкурсе. Вот Гюнешь сколько раз уже пробовала.

- Не так много осталось желающих поехать на «Евровидение». На самом деле, прежде чем собираться на конкурс, надо ответить на вопрос: «А что это мне даст?». Кто-то скажет, что это шанс заявить о себе, стать известным в Европе, России. Но таких примеров пока нет. Селин Дион, Патрисия Каас, Дима Билан, Алсу ехали туда суперзвездами.

А то, что Гюнешь не отправили, - жалко. Если бы она поехала на конкурс с песней «Fantastic girl», Беларусь 100% вышла бы в финал. Вообще Гюнешь - молодец. Когда она впервые участвовала в отборе, она нашла формулу своего пиара: «Еврофэст» открыл для нее определенные возможности. Теперь Гюнешь Абасова – топовая белорусская певица. И ее успех заслужен.

4341- Аня, ты ведь тоже несколько раз пробовала свои силы в отборочном конкурсе на «Евровидение». Больше не хочется?

- Конечно, я хочу поехать на «Евровидение». Но сегодня мы не видим в этом смысла. Участие в конкурсе – это очень большие риски. Во-первых, деньги. На подготовку надо потратить почти целый год! Да и лишний негатив, который появляется вокруг артиста, мне не нужен.

- В мае на конкурсе от Беларуси  выступит Анастасия Винникова с композицией «I am Belarusian». Как думаешь, каковы наши шансы в этом году?

- Анастасия – позитивная девушка с искренней улыбкой. Но я ни разу не видела ее на сцене. И судить о ней как о певице по тем отрывочным видео в Интернете, участию в «Музыкальном суде» невозможно. Для Винниковой – это отличный шанс заявить о себе. Она поет не хуже, чем другие. И такой опыт ей будет очень полезен.

- Мы который год отправляем разных исполнителей. И только один раз Беларусь дошла до 6-ого места в финале. Такое ощущение, что мы наступаем на одни и те же грабли…

- Потому что артист думает не о творчестве, а переживает, что о нем скажут, подумают и напишут журналисты. Для артиста, прежде всего, «Евровидение» -  праздник: он должен выходить на сцену свободным от посторонних мыслей.

Досье «АиФ»

Анна Шаркунова  - певица. Родилась 14 октября 1984 года. Детство провела в Пинске, куда ее родители переехали с Камчатки. Преподаватель вокальной студии педагогического университета им. М.Танка. Финалистка проекта «Звездный дилижанс», победительница конкурса «Песня года», обладательница премии «ТОП-50 самых красивых и успешных людей Минска» в 2007 году, обладательница премии «Лучшая поп-исполнитель 2007 года» по версии телеканала MTV, «Лучший женский вокал 2009» по версии телеканала СТВ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно