1776

Последний фильм со Скарлетт Йоханссон? В прокат вышла «Черная вдова»

Кадр из фильма

Из-за пандемии коронавируса выход на экраны супергеройского фильма «Черная вдова», в котором главный персонаж - русская шпионка Наталья Романофф в исполнении голливудской звезды Скарлетт Йоханссон, переносили несколько раз. В итоге создатели выбрали для старта первую половину июля 2021-го.

Эту картину, которая задумывалась как «сольное» кино про Романофф, стоило увидеть уже только потому, что это, похоже, последняя лента – девятая по счету – где прекрасная Скарлетт исполнила свою знаменитую роль. Актриса заявила о своем твердом решении: больше в образе Черной вдовы мы ее не увидим.

«Я не планирую возвращаться в качестве Наташи. Я действительно довольна этим фильмом. Это похоже на отличный способ завершить эту главу моей личности в Marvel», — заявила Йоханссон. И тут же добавила, что с удовольствием поработает с Marvel Studios, однако не в качестве актрисы, а в ином амплуа. Каком?

«Я хотела бы продолжать сотрудничать с Marvel другими способами, потому что я думаю, что там просто невероятное богатство историй. Переосмысление этого жанра — это то, что я нахожу очень интересным. Я думаю, что есть много возможностей рассказать эти истории по-другому, не так, как ожидали зрители», — резюмировала актриса.

Фото: Кадр из фильма

О чем фильм

Фанаты «Черной вдовы» и исполнительницы самой роли прекрасно знают всю хронологию событий, связанную с этим персонажем.

Знатоки рассуждают о разных тонкостях, каких случайным зрителям, попавшим на картину ради желания развеяться, встряхнуться после долгого «воздержания» от посещения мест скопления людей, коими являются кинотеатры, – не понять. Например, если «загуглить», то можно просветиться, что в премьере события нас переносят во времена после «Противостояния», но до «Войны бесконечности». В тот момент Наташа скрывалась от властей, а Мстители распались из-за Заковианского договора, запрещающего супергероев. Собственно говоря, с этого и стартует фильм.

Но по большому счету такая многослойная информация рядовому потребителю добротного экшна и не нужна. В «Черной вдове» есть динамика, неуязвимые персонажи, которые в воде не тонут и в огне не горят, причем, супергерои – прекрасные дамы, воительницы, амазонки, которые могут за себя постоять и мир спасти. И делают они это так легко и мастерски – уф! Хорошая психологическая замена известному японскому способу избивания куклы, которую представляешь своим врагом. В этой картине за всех обиженных и оскорбленных мстят Скарлетт Йоханссон и ее экранная сестра в исполнении Флоренс Пью. Адреналин все время на пределе. То что надо для разрядки.

И да, обычно в таких фильмах не советуют искать глубинный смысл. Но случайно или нет, в сюжете просматривается тема дискриминации женщин, которые в конце концов решились восстать против несправедливости и наказали главного врага. Конечно, они не просто восстали: перед этим им открыли глаза на то, что они много лет не замечали. Донесли правду, и уже они сделали вывод, что так больше жить не хотят.

А что будет дальше? Похоже, студия Marvel просто так эту историю не оставит, и зрителей ожидают новые премьеры.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых