1388

А Гафт и не знал о сыне. Как сложились судьбы внебрачных детей звезд

Константин Кадочников, Дмитрий Исаев, Илья Коврижных, Вадим Никитин.
Константин Кадочников, Дмитрий Исаев, Илья Коврижных, Вадим Никитин. Коллаж АиФ

Большая ошибка думать, что в СССР не было светской хроники. Да, в газетах не печатали информацию о свадьбах и разводах звезд. Да, в журналах не мелькали фото застигнутых врасплох актеров с юными любовницами, а на телевидении не обсуждали раздел имущества. Но все всё знали! В курилках, в метро, в парикмахерских и на кухнях промывали косточки знаменитостям. Говорили и о том, что у многих звезд советского кино были внебрачные дети. И мы решили вспомнить, как сложилась судьба некоторых из них.

Павел Кадочников (1915-1988) — Константин Кадочников (1932-1984)

Статный красавиц Павел Кадочников уже в юности не давал покоя девичьим сердцам. Неудивительно, что первый серьезный роман случился у него в 17 лет. В театральном вузе он познакомился с Татьяной Никитиной, которая училась на режиссерском факультете. Несмотря на то, что девушка была старше Павла, между ними возникла симпатия, завязались отношения… Но в это же время Кадочников был безответно влюблен в однокурсницу Розалию Котович.

Красавица, активистка, да еще и комсорг курса, Розалия не таяла, как остальные девушки, перед Кадочниковым, не отвечала на его ухаживания, а лишь заваливала влюбленного юношу комсомольскими поручениями. Но после совместных репетиций, долгих прогулок и задушевных разговоров молодые люди поняли, что друг без друга уже не могут, и поженились.

А Татьяна в это время родила от Кадочникова сына Константина (1932). Но молодому отцу видеться с ребенком запрещала, слишком сильна была обида на то, что ей предпочли другую.

Розалия Котович и Павел Кадочников прожили вместе больше полувека, у них родился единственный ребенок — сын Петр (1944). Со своим старшим сыном Константином Кадочников стал видеться, только когда мальчику исполнилось 14 лет. Костя сам пришел к отцу. Оба сына великого актера продолжили династию. Константин Кадочников окончил театральный вуз в Ленинграде и служил в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской. Кинолюбы помнят его в роли Володи — сослуживца и друга главного героя Бориса (Алексей Баталов) в военной драме Михаила Калатозова «Летят журавли» (1957). В титрах фильма Константин указан как К. Никитин (по фамилии матери).

Петр Кадочников получил два высших образования — окончил политехнический и театральный вузы в Ленинграде. Работал на телевидении и снимался в кино вместе с отцом. Павел Кадочников пережил обоих своих сыновей. Петр трагически погиб в 1981 году во время отпуска в Прибалтике, он решил залезть на дерево, и под ним подломилась ветка. Ему было всего 36 лет. У Петра осталось две дочери: Наталия (1966) и Юлия (1977).

А Константин ушел из жизни спустя всего три года — у него случился инфаркт. Гибель детей стала ударом для Павла Петровича, он всецело посвятил себя работе. В 1988 году, через четыре года после ухода старшего внебрачного сына, сердце актера остановилось.

Владислав Стржельчик (1921-1995) — Дмитрий Исаев (1973), Илья Коврижных (1981)

Народный артист СССР Владислав Стржельчик был несомненной звездой, глыбой и мэтром. Театралы ломились в легендарный питерский БДТ именно на него. Владислав Игнатьевич блистал и на сцене, и на экране. Личная жизнь великого актера оказалась не менее яркой. Официально актер был женат дважды. Первая супруга, артистка оперетты Ольга Смирнова, родила ему дочь Марину. Брак распался не без скандалов. Ольга Михайловна дала дочери свою фамилию и запрещала ей видеться с отцом. Дело в том, что, еще будучи в браке, Стржельчик влюбился в коллегу — актрису Людмилу Шувалову, с которой познакомился на гастролях. Влюбленные сначала просто встречались, так как жили в разных городах: она — в Москве, он — в Ленинграде. А потом Людмила переехала в город на Неве, и пара оформила свои отношения, которые продлились почти полвека. Детей у них не было, Людмила Павловна всю себя посвятила мужу.

Но зато у Владислава Игнатьевича были дети внебрачные, об этом шептались у него за спиной, а кто-то говорил и открыто. Но сам актер ни одного ребенка официально не признал. Сейчас известны по крайней мере три сына, которые родились у него, как говорится, на стороне.

Евгений Волков (1954) стал астрофизиком, он человек непубличный и не дает интервью.

А вот Дмитрий Исаев (1973) и Илья Коврижных (1981) окончили театральные вузы и стали известными актерами. Дмитрия Исаева телезрители знают по многосерийной истории «Бедная Настя», где он сыграл царевича Александра. О романе Стржельчика и Юлии Исаевой, которая работала гримером БДТ, судачил тогда весь театр. Говорят, некоторые «доброжелатели» даже требовали разобрать поведение актера на собрании.

Жена Людмила, узнав о ребенке, просила мужа признать сына официально. Но Владислав Игнатьевич наотрез отказался это делать. Дмитрий получил фамилию мамы и стал успешным актером, да и любвеобильностью пошел в отца — за его плечами уже три брака, в которых родилось трое детей: две дочери-близняшки и сын.

В 1981 году у Стржельчика родился еще один внебрачный сын — Илья. Ребенок появился на свет в результате романа актера с театроведом Натальей Борисовой. Илья Коврижных окончил Щукинское училище, активно снимается в кино и играет на сцене. Фамилия ему досталась от дедушки по маминой линии. Этого сына Владислав Игнатьевич тоже не признал, виделись они всего один раз. Владислав Стржельчик ушел из жизни из-за тяжелого онкологического заболевания в 1995 году. Илье тогда было всего 14 лет. Оба непризнанных сына не держат обиду на отца и говорят, что очень гордятся им.

Валентин Гафт (1935-2020) — сын Вадим Никитин (1971)

Народный артист России Валентин Гафт, звезда театра «Современник», запомнился огромному количеству поклонников не только блестящими ролями, но и острыми, ироничными эпиграммами и глубокими стихами. Умный, тонкий, талантливый и популярный артист, конечно, пользовался огромным успехом у женщин.

Валентин Гафт был женат трижды. Первая жена Елена Изергина — актриса и манекенщица. Студенческий брак продержался восемь лет и закончился разводом — Елена встретила новую любовь и ушла от мужа.

Второй женой Гафта стала артистка балета, девушка из обеспеченной семьи Инна Елисеева. В 1973 году у пары родилась дочь Ольга. Но семью не удалось сохранить даже после рождения ребенка, последовал развод. Единственная и любимая дочь артиста погибла в 2002 году.

В конце 1970-х Валентин Иосифович на съемках комедии Эльдара Рязанова «Гараж» познакомился с Ольгой Остроумовой, но актриса тогда была замужем за театральным режиссером Михаилом Левитиным. А вот в 1996 году Ольга Михайловна уже была в разводе и приняла предложение руки и сердца от Валентина Иосифовича. У Гафта сразу сложились прекрасные отношения с детьми Остроумовой от предыдущего брака — Ольгой (1975) и Михаилом (1983). Совместных детей у пары не было.

Но в 2014 году широкой публике стало известно, что у актера есть внебрачный сын… Дело в том, что после первого развода у Валентина Иосифовича случился роман с художницей Еленой Никитиной. В результате этих отношений на свет появился сын Вадим (1971). Никитина ничего не просила у знаменитости, воспитывала сына сама. Позже женщина эмигрировала в Бразилию, где к тому времени уже жила ее сестра. А Валентин Иосифович узнал о ребенке, только когда мальчику исполнилось три года. Вадим пошел по стопам отца и стал актером. Познакомиться с сыном лично Гафту удалось лишь в 2014 году, когда Вадим приехал в Москву. Семейную встречу-сюрприз организовало для артиста одно популярное телешоу. К тому времени у Вадима уже был сын, которого он назвал в честь отца — Валентином (2003). Внук великого актера родился в один день со своим знаменитым дедом — 2 сентября. Гафт мечтал увидеться с мальчиком, но, увы, этому желанию не суждено было сбыться — артист ушел из жизни в 2020 году и так и не успел познакомиться с Валентином-младшим.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно