4236

«Живу настоящим». Откровения Мишель Пфайффер

№ 25 от 16 июня 2015 года 16/06/2015

О возрасте

«Ожидание старения намного хуже, чем само старение. Когда мне исполнилось 50, меня это по-настоящему раскрепостило, освободило. Я и сама этому удивилась! Почему? Потому что эта цифра перестала меня преследовать! Стукнуло 50 - и ничего не произошло, я не покрылась морщинами за ночь и увидела в зеркале то же лицо, что и вчера. А ещё стала больше ценить жизнь, здоровье - своё и близких. В общем, увидела наконец, что стакан наполовину полон. Это было для меня большим облегчением».

О внешности

«Я всегда знала, что красота проходит. Не вспоминаю, как выглядела прежде. Пытаюсь жить настоящим. Особых секретов по уходу за своим лицом у меня нет. Лет 20 назад косметолог порекомендовал мне пользоваться кремом с высоким SPF-50. С тех пор не отступаю от этого правила. Кроме того, обожаю маски, делаю их сама из обычных продуктов».

О правде жизни

«Честно говоря, я не думаю, что мы в Голливуде поглощены собственной красотой в большей степени, чем женщины в других частях света. Просто о нас говорят и пишут больше, чем об обычных людях. Однако все мы находимся под одинаково огромным давлением, поскольку вынуждены соревноваться с обложками «глянца». Но, поверьте, никто не выглядит так, как эти модели с обложек (в том числе и они сами), в реальной жизни».

О секретах красоты

Актрису смешат вопросы о секретах красоты, молодости. «Всё просто и известно каждому: правильное питание, физические упражнения, сон - вот залог красоты и молодости. Я соблюдая свою диету - отказываюсь от хлеба, сахара и молочных продуктов, ем продукты с пониженной жирностью, стараюсь ежедневно делать пробежку, выполняю комплекс упражнений пилатеса для проблемных зон. Не хочу юлить: с течением времени всё труднее поддерживать форму и вес, приходится дольше приводить себя в порядок, а порой хочется куда-нибудь спрятаться от людей, но работа над собой - это дань уважения себе».

О стиле

«Привычка не засиживаться у зеркала, как и не слишком мудрствовать с нарядами, у меня осталась с детства. Считаю, главное, что должна уметь делать женщина моего возраста, - прятать недостатки. Я великолепна в умении маскировать всё лишнее!» На приёмах Мишель Пфайффер можно часто увидеть в элегантных платьях, в обычной жизни она предпочитает джинсы, обтягивающие футболки, мужские рубашки. Из аксессуаров - большие очки. «Во-первых, они помогают не щуриться на солнце, а во-вторых, позволяют всегда выглядеть стильно на фото, даже если вездесущие папарацци выбрали не самый подходящий момент».

Личное

«Не люблю смешивать работу и личную жизнь. Это ни к чему хорошему не приводит. Я лелею своё замужество, это для меня самое важное в жизни, и подвергать его риску не хочу и не буду». Это неудивительно, женское счастье досталось Мишель Пфайффер нелегко. Она страдала психогенным бесплодием. В этом случае обследование не показывает никакой патологии: оба супруга здоровы и готовы к зачатию - а детей нет. Сегодня это частая проблема здоровых и успешных бизнес-леди со сдвинутыми приоритетами: карьера на первом месте, личная жизнь - на втором. Дополнительные факторы - завышенные социальные амбиции, длительное нежелание иметь ребёнка. Без вмешательства психотерапевта преодолеть психогенное бесплодие крайне сложно, но актрисе удалось это сделать!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых