2431

«Поросенок картофельный», «Куриные ножки в мешочке», «Гармонь» и др.

№ 36 от 4 сентября 2013 года 04/09/2013

 

Этот фестиваль в этом году прошел в пансионате «ЛОДЭ» уже в третий раз.

На живописном острове такой праздник для гостей фестиваля и отдыхающих устраивают профессиональные повара и любители, которые не перестают удивлять гурманов. В этот раз награда за первое место была удвоена и составила 2 миллиона рублей. Её получила Нина Ермолик за блюдо «Поросёнок картофельный» (картофель с мясной начинкой).

Второе место жюри присудило Валентине Судак за блюдо «Куриные ножки в мешочке» - это блюдо очень понравилось мужской половине жюри: мол, одной такой порцией можно быстро накормить голодного мужчину. Обладательницей третьего места стала Марина Драгун за блюдо «Гармонь».

Традиционно жюри не ограничилось только призами за главные местаи наградило кулинара Татьяну Савченко за лучшее рыбное блюдо, Ларису Реут - за лучшее оформление блюда, Ольгу Черникову и Инну Карай - за лучший десерт.

Кстати, во время объявления результатов среди дегустаторов слышались недоуменные возгласы: «Почему не отметили фаршированную щуку?» Оказывается, зря роптали, потому что вкуснейшая фаршированная щука, приготовленная командой молочноконсервного комбината, заслуженно получила приз зрительских симпатий.

Кстати, во время проведения фестиваля традиционно можно было продегустировать не только блюда, представленные на конкурс, но и отведать грибного супа из лисичек и солдатской каши из полевой кухни. А благодаря Василю Шкиндеру из Великого Полсвижа - своими руками (конечно, при помощи жерновов) намолоть пшеничной муки и сразу же пожарить честно заслуженные блины.

Участники и гости «Лепельских кулинаров» смогли побывать на мастер-классе Алены Высоцкой, которая рассказала о трендах в гастрономии и научила, например, готовить блюдо из арбуза и брынзы. А благодаря Анастасии Капуцкой гости приобщились к секретам искусства художественной резки по овощам и фруктам - карвингу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно