1335

В Беларуси завершился фестиваль домашних кулинаров «Гурмэ Дома»

Интернет-источник

С 5 февраля по 18 марта 2017 года в кулинарной школе Le Gourmet конкурсанты из разных городов Беларуси соревновались в четырех номинациях: "авторское блюдо", "полезное блюдо", "национальное блюдо" и "юные кулинары". Организатором конкурса выступил проект «Le Gourmet. Живая кухня и техника» – новый уникальный формат кулинарной и торговой площадки, где все, что представлено в шоу-руме, может быть использовано перед приобретением в режиме тест-драйва. Эксперты в бытовой технике и кулинарии консультируют каждого гостя и помогают с выбором и приобретением лучшего из лучшего на рынке Беларуси.

Генеральный партнер, бытовая техника Bosch, не только поддерживал все этапы фестиваля, но и предоставлял возможность домашним кулинарам готовить блюда, используя свою высококачественную бытовую технику, превращая готовку в еще большее удовольствие.

Фото: LeGourmet

«Целью фестиваля #LeGourmetHome стало не только «исследование» домашней кулинарии, но и предоставление возможности домашним кулинарам разного возраста и социального статуса удивлять и угощать как родных, друзей, так и  иностранцев своими домашними кулинарными изобретениями», - говорит  организатор фестиваля Наталья ЧАВКО. - Этим фестивалем мы вносим свой вклад в развитие огромной индустрии – в гастрономический туризм. В Беларуси он почти готов к старту! Мы также инициировали внесение в Указ №225 «О ремесленной деятельности» новой категории ремесленников: кулинаров-любителей для возможности трудоустройства и дополнительного заработка!»

Думая о домашней кулинарии в «Le Gourmet. Живая кухня и техника» нашли способ обнаружить на кухнях Беларуси ярких звезд кулинаров-любителей и явить их искусство миру посредством кулинарных фестивалей! В состав жюри вошли шеф-повара минских ресторанов, диетологи, эксперты по здоровому питанию, фуд-коучи, теле- и радиоведущие, авторы кулинарных книг.

Фото: LeGourmet

Победа в конкурсе домашних кулинаров – это:

  • участие в мастер-классе шеф-повара Энрико Череа (Италия), обладателя 3 звезд Michelin-высшей награды в профессиональном поварском искусстве, который пройдет на площадке «Le Gourmet. Живая кухня и техника» в Минске 25 марта 2017 года.
  • сертификат на 300 рублей от партнера фестиваля – ресторана доставки питания «Счастье есть» (happiest.by). Ежедневно здесь разрабатывают рационы для оптимального улучшения здоровья каждого клиента. Учитывая особенности организма, образа жизни и вкусовых привычек, рацион составляется на весь день, транспортируя в организм все необходимые микроэлементы и витамины.
  • приз зрительских симпатий. Это сертификат на 200 рублей, который можно обменять на любые товары, представленные в «Le Gourmet. Живая кухня и техника»: бытовую технику "Бош", дизайнерские аксессуары для кухни Joseph-Joseph, чай Teapigs и другие товары для вкусной и удобной жизни.
Фото: LeGourmet

Важным призом в фестивале стал уникальный знак отличия в домашней кулинарии "Поваренок Le Gourmet", который отныне будет вручаться победителям фестиваля, удостоверяться сертификатом с подписью повара со звёздами Michelin и накапливаться в количестве до 3 штук по аналогии с гидом Michelin. Теперь, 3 «поварёнка Le Gourmet» -это высшая награда домашней кулинарии. Следующие фестивали позволят нашим победителям и участникам достигать новых вершин и призов.

Победителями первого Международного фестиваля домашних кулинаров «Гурмэ Дома» стали:

  • "Полезное блюдо": Алина Пашковская с блюдом «Глазированные сырки»
  • "Национальное блюдо": Алексей Бикчурин с блюдом «Мясо на камне»
  • "Юные кулинары": Chefs Анита и Лалита с «Гата армянская» и «Кунжутное печенье».
Фото: LeGourmet

"Авторское блюдо": сразу два победителя с равным количеством баллов. Елена Ясюкайтене  с блюдом «Домашний сыр» и  Инна Волот с блюдом «Тарталетка с рикоттой, вишней и меренгой».

Домашняя кулинария – это огромнейшая ценность для Беларуси, считает команда «Le Gourmet. Живая кухня и техника» и дарит поварам-любителям возможность развивать свои кулинарные способности! Участие в конкурсе – это признание не только в сообществе кулинаров. Теперь участники уверены в своих силах и могут смело приглашать к себе туристов и становиться частью гастрономического туризма Беларуси!

А мы говорим: "До новых встреч на будущих фестивалях кулинаров-любителей «Гурмэ Дома»!"

Фото: LeGourmet

Подробнее о фестивале: в соцсетях под хэштэгом #legourmethome, а также на нашем сайте https://legourmet.by.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно