С 5 февраля по 18 марта 2017 года в кулинарной школе Le Gourmet конкурсанты из разных городов Беларуси соревновались в четырех номинациях: "авторское блюдо", "полезное блюдо", "национальное блюдо" и "юные кулинары". Организатором конкурса выступил проект «Le Gourmet. Живая кухня и техника» – новый уникальный формат кулинарной и торговой площадки, где все, что представлено в шоу-руме, может быть использовано перед приобретением в режиме тест-драйва. Эксперты в бытовой технике и кулинарии консультируют каждого гостя и помогают с выбором и приобретением лучшего из лучшего на рынке Беларуси.
Генеральный партнер, бытовая техника Bosch, не только поддерживал все этапы фестиваля, но и предоставлял возможность домашним кулинарам готовить блюда, используя свою высококачественную бытовую технику, превращая готовку в еще большее удовольствие.
«Целью фестиваля #LeGourmetHome стало не только «исследование» домашней кулинарии, но и предоставление возможности домашним кулинарам разного возраста и социального статуса удивлять и угощать как родных, друзей, так и иностранцев своими домашними кулинарными изобретениями», - говорит организатор фестиваля Наталья ЧАВКО. - Этим фестивалем мы вносим свой вклад в развитие огромной индустрии – в гастрономический туризм. В Беларуси он почти готов к старту! Мы также инициировали внесение в Указ №225 «О ремесленной деятельности» новой категории ремесленников: кулинаров-любителей для возможности трудоустройства и дополнительного заработка!»
Думая о домашней кулинарии в «Le Gourmet. Живая кухня и техника» нашли способ обнаружить на кухнях Беларуси ярких звезд кулинаров-любителей и явить их искусство миру посредством кулинарных фестивалей! В состав жюри вошли шеф-повара минских ресторанов, диетологи, эксперты по здоровому питанию, фуд-коучи, теле- и радиоведущие, авторы кулинарных книг.
Победа в конкурсе домашних кулинаров – это:
- участие в мастер-классе шеф-повара Энрико Череа (Италия), обладателя 3 звезд Michelin-высшей награды в профессиональном поварском искусстве, который пройдет на площадке «Le Gourmet. Живая кухня и техника» в Минске 25 марта 2017 года.
- сертификат на 300 рублей от партнера фестиваля – ресторана доставки питания «Счастье есть» (happiest.by). Ежедневно здесь разрабатывают рационы для оптимального улучшения здоровья каждого клиента. Учитывая особенности организма, образа жизни и вкусовых привычек, рацион составляется на весь день, транспортируя в организм все необходимые микроэлементы и витамины.
- приз зрительских симпатий. Это сертификат на 200 рублей, который можно обменять на любые товары, представленные в «Le Gourmet. Живая кухня и техника»: бытовую технику "Бош", дизайнерские аксессуары для кухни Joseph-Joseph, чай Teapigs и другие товары для вкусной и удобной жизни.
Важным призом в фестивале стал уникальный знак отличия в домашней кулинарии "Поваренок Le Gourmet", который отныне будет вручаться победителям фестиваля, удостоверяться сертификатом с подписью повара со звёздами Michelin и накапливаться в количестве до 3 штук по аналогии с гидом Michelin. Теперь, 3 «поварёнка Le Gourmet» -это высшая награда домашней кулинарии. Следующие фестивали позволят нашим победителям и участникам достигать новых вершин и призов.
Победителями первого Международного фестиваля домашних кулинаров «Гурмэ Дома» стали:
- "Полезное блюдо": Алина Пашковская с блюдом «Глазированные сырки»
- "Национальное блюдо": Алексей Бикчурин с блюдом «Мясо на камне»
- "Юные кулинары": Chefs Анита и Лалита с «Гата армянская» и «Кунжутное печенье».
"Авторское блюдо": сразу два победителя с равным количеством баллов. Елена Ясюкайтене с блюдом «Домашний сыр» и Инна Волот с блюдом «Тарталетка с рикоттой, вишней и меренгой».
Домашняя кулинария – это огромнейшая ценность для Беларуси, считает команда «Le Gourmet. Живая кухня и техника» и дарит поварам-любителям возможность развивать свои кулинарные способности! Участие в конкурсе – это признание не только в сообществе кулинаров. Теперь участники уверены в своих силах и могут смело приглашать к себе туристов и становиться частью гастрономического туризма Беларуси!
А мы говорим: "До новых встреч на будущих фестивалях кулинаров-любителей «Гурмэ Дома»!"
Подробнее о фестивале: в соцсетях под хэштэгом #legourmethome, а также на нашем сайте https://legourmet.by.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть