5797

«Оскароносные» рецепты. Звезды - читателям «АиФ»

№ 14 от 4 апреля 2012 года 04/04/2012

Шоколадный торт. Фильм «Прислуга»

Экранизация романа Кэтрин Стокетт о взаимоотношениях белых и афроамериканцев и вообще – о взаимоотношениях.

Шоколадный торт играет важную роль в фильме. Это не просто сладкий сытный десерт. Это целая философия.

Коржи можно приготовить самостоятельно или, если лень, купить в магазине. Все, что останется сделать, это смешать сгущенное молоко с какао, маслом и яйцами. Крем наверх можно не класть.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Оборудование: блюдо для пирога (желательно со съемной нижней частью). 1 кастрюля. 1 сито. 1 венчик. 1 консервный нож. 1 шпатель.

Понадобится:

Крем: 1/2 стакана воды, 5 столовых ложек какао-порошка хорошего качества, 3 столовые ложки кукурузной муки, 400 г сгущенного молока, 2 взбитых яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление: просеять в кастрюлю средних размеров какао и кукурузную муку. Добавить воду и взбивать венчиком до получения однородной массы. Влить сгущенное молоко и яичные желтки. Довести до кипения, но не кипятить, перемешивая в течение пяти минут до загустения. Уменьшить огонь и добавить сливочное масло и ваниль, хорошо перемешать.

Снять с огня и дать остыть перед тем, как намазывать на торт. Если есть комки, процедить. Поставить на час в холодильник. Выложить наверх взбитые сливки. Можно подавать.

Дважды запеченное сырное суфле. Фильм «Хранитель времени»

Фильм-притча о великом Жорже Мельесе. Рассказ о мальчике-сироте, который живет в часах на станции Gare Montparnasse в Париже в 1930 году.

Главный герой не смог устоять перед этим суфле, так как багет с сыром – это классическая еда, которую всегда берут для пикника.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУФЛЕ

Оборудование: четыре порционные формочки, две кастрюли, венчик, одна миска, блюдо для жарки, четыре жаропрочные чаши.

Понадобится: 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формочек, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 225 мл молока, 40 г несоленого сливочного масла, 40 г простой муки, 125 г мягкого сыра из козьего молока, 50 г сыра пармезан, 3 яйца, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 125 мл жирных сливок.

Приготовление: смазать 4 формочки маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 200°C. Нагреть молоко в кастрюле (не доводить до кипения). В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать, чтобы масса была воздушной. Затем добавить молоко и перемешать, чтобы получился белый соус. Вбить яичные желтки, тимьян и 125 г мягкого сыра из козьего молока. Распределить смесь по формочкам и поместить на противень для выпечки, заполнив его до половины горячей водой.

Выпекать 20 минут до характерного подрумянивания. Дать остыть, выложить суфле и поместить в отдельные жаропрочные чаши.

Когда вы будете готовы подавать, разогрейте духовку до 200°С, налейте сливки поверх каждого суфле и посыпьте пармезаном. Выпекайте 10-15 минут. Можно подавать с ломтиками багета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно