Шоколадный торт. Фильм «Прислуга»
Экранизация романа Кэтрин Стокетт о взаимоотношениях белых и афроамериканцев и вообще – о взаимоотношениях.
Шоколадный торт играет важную роль в фильме. Это не просто сладкий сытный десерт. Это целая философия.
Коржи можно приготовить самостоятельно или, если лень, купить в магазине. Все, что останется сделать, это смешать сгущенное молоко с какао, маслом и яйцами. Крем наверх можно не класть.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Оборудование: блюдо для пирога (желательно со съемной нижней частью). 1 кастрюля. 1 сито. 1 венчик. 1 консервный нож. 1 шпатель.
Понадобится:
Крем: 1/2 стакана воды, 5 столовых ложек какао-порошка хорошего качества, 3 столовые ложки кукурузной муки, 400 г сгущенного молока, 2 взбитых яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление: просеять в кастрюлю средних размеров какао и кукурузную муку. Добавить воду и взбивать венчиком до получения однородной массы. Влить сгущенное молоко и яичные желтки. Довести до кипения, но не кипятить, перемешивая в течение пяти минут до загустения. Уменьшить огонь и добавить сливочное масло и ваниль, хорошо перемешать.
Снять с огня и дать остыть перед тем, как намазывать на торт. Если есть комки, процедить. Поставить на час в холодильник. Выложить наверх взбитые сливки. Можно подавать.
Дважды запеченное сырное суфле. Фильм «Хранитель времени»
Фильм-притча о великом Жорже Мельесе. Рассказ о мальчике-сироте, который живет в часах на станции Gare Montparnasse в Париже в 1930 году.
Главный герой не смог устоять перед этим суфле, так как багет с сыром – это классическая еда, которую всегда берут для пикника.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУФЛЕ
Оборудование: четыре порционные формочки, две кастрюли, венчик, одна миска, блюдо для жарки, четыре жаропрочные чаши.
Понадобится: 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формочек, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 225 мл молока, 40 г несоленого сливочного масла, 40 г простой муки, 125 г мягкого сыра из козьего молока, 50 г сыра пармезан, 3 яйца, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 125 мл жирных сливок.
Приготовление: смазать 4 формочки маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 200°C. Нагреть молоко в кастрюле (не доводить до кипения). В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать, чтобы масса была воздушной. Затем добавить молоко и перемешать, чтобы получился белый соус. Вбить яичные желтки, тимьян и 125 г мягкого сыра из козьего молока. Распределить смесь по формочкам и поместить на противень для выпечки, заполнив его до половины горячей водой.
Выпекать 20 минут до характерного подрумянивания. Дать остыть, выложить суфле и поместить в отдельные жаропрочные чаши.
Когда вы будете готовы подавать, разогрейте духовку до 200°С, налейте сливки поверх каждого суфле и посыпьте пармезаном. Выпекайте 10-15 минут. Можно подавать с ломтиками багета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть