Одним из главных своих достоинств я считаю умение общаться. А теперь подумайте – много ли у вас знакомых, которые легко смогут подойти на улице к незнакомому человеку и спросить у него, к примеру, дорогу без стеснения? Я думаю, что нет. С появлением современных гаджетов наша жизнь значительно упростилась, но есть и огромный минус – людям стало тяжелее общаться. Поэтому я решила поговорить на эту тему.
Современные подростки очень зажаты. Им проще говорить в соцсетях, чем в реальной жизни. И как только у них садится телефон, начинается настоящая паника – ведь они остались без связи и попали в реальный мир. Расскажу пример из личного опыта. Так получилось, что поздно вечером я была в торговом центре, и у меня сел телефон. А мы с мамой договорились, что я наберу ее, чтобы она пришла за мной. Возник вопрос, что делать: бежать домой или просто стоять и ждать маму у одного из выходов. И тут я вспомнила, как мама всегда говорила, что нет ничего страшного в том, чтобы попросить у прохожих телефон, ведь самое худшее, что со мной может произойти, – они скажут: «Нет». Так я и сделала - подошла к одной женщине и, преодолев страх, попросила позвонить. И все проблемы были решены.
Так что когда вам в следующий раз нужно будет поговорить с незнакомым человеком, просто представьте самое худшее, что может произойти. А это всего лишь вероятность услышать слово «нет» от человека, который вас даже не знает и которого вы никогда больше не увидите.
Такая методика станет первым шагом на пути к улучшению ваших навыков общения. А чтобы не откладывать ситуацию в долгий ящик, выйдите прямо завтра на улицу и спросите у первого незнакомого человека время или дорогу – и вы на личном примере убедитесь, что общаться с посторонними людьми не так страшно.
Что волнует молодых. Первые итоги проекта «Трибуна для детей»
Матвей ЛЕЙЧЁНОК: «Дети сами должны выбирать учебные предметы»
Растим ораторов. Как раскрепостить детей на публичных выступлениях
Трибуна для детей. «АиФ» начинает спецпроект для молодого поколения
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть