6392

За что могут уволить. В Минтруда пояснили изменения в Трудовом кодексе

"Аргументы и факты" в Беларуси № 22. Секреты рынка 01/06/2021

30 июня 2021 г. вступят в силу изменения в Трудовой кодекс и Закон «О промышленной безопасности», которые были внесены принятым 28 мая законом №114-З «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений».

Как  информирует пресс-служба Минтруда и соцзащиты Беларуси, нормами данного документа уточняются отдельные вопросы в части определения полномочий и ответственности сторон трудовых отношений.

Было обеспечено дополнительное регулирование вопросов привлечения работников к дисциплинарной ответственности, а также отстранения от работы за противоправные действия.

Затронуты вопросы взаимодействия профсоюза и нанимателя в части расторжения трудовых договоров по инициативе нанимателя.

Регулируются вопросы проведения забастовок в целях защиты национальной безопасности, общественного порядка, здоровья населения.

В частности, теперь уволить вполне законно могут за административный арест.

Кроме того, разрешено увольнять за призывы к забастовке, к прекращению другими работниками выполнения своих обязанностей без уважительных причин.

Уволить разрешено участника забастовки или работника, использующего другие методы отказа от выполнения своих обязанностей без уважительных причин. Это теперь оговорено в пункте 7 статьи 42 Трудового кодекса.

Если работника увольняют по инициативе нанимателя по этим причинам, то наниматель отныне не обязан предварительно уведомить профсоюз о расторжении трудового договора с работником.

После вступления в силу изменений в ТК, потерять место работы могут и те, кто занимается передачей персональных или коммерческих данных третьему лицу.

Если работник нарушает порядок сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, наниматель имеет право привлечь его к дисциплинарной ответственности (ст.47 Трудового кодекса).

У  нанимателя появится больше оснований для отстранения работника от работы.

В ст. 49 Трудового кодекса говорится, что человека могут отстранить от работы, если он призывает коллег к прекращению работы без уважительных причин.

Теперь невозможность получения от работника объяснения по поводу совершенного дисциплинарного проступка не являются препятствием привлечения его к дисциплинарному взысканию (в том числе увольнению, замечанию, выговору, лишению премии).

При проведении забастовок работникам запретили выдвигать политические требования (ст. 388 Трудового кодекса). На предприятиях, где есть опасные производственные объекты, бастовать теперь вообще запрещено (ст. 395 Трудового кодекса).

Все эти нормы вступают в силу с 30 июня 2021 года.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно