6709

В Беларуси сделали первую партию колбасы из бобров

Напомним, как сообщал ранее «АиФ», идея запустить в производство тушу грызуна появилась у представителей Министерства лесного хозяйства в начале 2017 года. «Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали, он из баранины, а оказалось - бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный», – отметил тогда начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей ШЕСТАКОВ.

Уже в апреле частной компанией выпущена первая небольшая партия колбасы из бобра, передает БЕЛТА. По словам Сергея Шестакова, это было сделано для того, чтобы показать, что такой продукт можно производить у нас в стране.

Сыровяленая колбаса из бобра в натуральной оболочке будет как минимум трех видов – с добавлением оленины, дикой утки и курицы. Представитель Министерства рассказал, что для презентации было сделано несколько килограмм продукции. На прилавках магазинов колбасы из бобра в ближайшие месяцы не будет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно