2318

В Беларуси планируют запустить производство колбасы и тушенки из бобра

"Аргументы и факты" в Беларуси № 05. Курс на восточную Европу 31/01/2017

Как пояснил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей ШЕСТАКОВ, раньше бобра использовали для заготовки меха, но теперь принято решение использовать зверя по-другому. «Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный», – отметил Сергей Шестаков.

Специалисты Минлесхоза попробовали бобра еще в 2015 году, но технических условий для заготовки, обработки и поставки такого мяса в торговую сеть нашей страны не было, пишет TUT.BY. Представители Института мясо-молочной промышленности рассказывают, что мясо бобра содержит белок, селен, фосфор, железо и витамин С. Продукция уже пользуется популярностью в ресторанах Польши и Литвы.

Первоначально выпускать колбасу и тушенку из бобра в Беларуси планируют в ограниченном количестве. Однако о сроках появления на прилавках магазинов деликатеса в Минлесхозе не говорят. Возможно, это произойдет к концу года. К мясу бобра много требований со стороны ветеринарной службы.

К слову, охотиться на грызуна можно только с 1 сентября по 31 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно