1204

В Беларуси пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкус Франции»

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» объединяет шеф-поваров со всего мира. В этот день в ресторанах и посольствах 150 стран будут представлены праздничные блюда, которые позволят проникнуться всей прелестью французской гастрономии. Идея такого необычного фестиваля была взята у Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды» с одним меню в один и тот же день – в разных городах мира.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс Фото: АиФ/ Евгений Гончар

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье КАНЕСС на встрече с журналистами отметил, что в 2017 году белорусы стали проявлять значительно больший интерес к традициям французской кухни. По мнению дипломата, именно с этим связано возросшее число белорусских участников фестиваля. Кроме того, сам Дидье Канесс заинтересовался кухней нашей страны. Он отметил, что, несмотря на разницу в географическом положении, климатических условиях и доступности продуктов, белорусские блюда очень разнообразны и отражают интересные традиции.  

Каждый из ресторанов - участников фестиваля «Вкус Франции» будет демонстрировать живые, открытые и современные тенденции французской кухни, которая по сей день верна своим главным традициям: изысканности, наслаждению едой в компании, заботе о здоровье и окружающей среде. От Беларуси в этом празднике примут участие шеф-повара ресторанов ARBOREA, CAFÉ DE PARIS, AVIGNON, CRETE D’OR, DROUZIA, FORNELLO, KITCH’N, THE VIEW, PROVENCE (Гомель), JULES VERNE (Брест) и шеф кулинарной школы «OEDE». Представленные 21 марта блюда посетители ресторанов смогут заказывать еще в течение двух недель.

«Лягушка оливье + селедка под шубой»

«Лягушка оливье + селедка под шубой» Фото: Фото из открытых источников

Кроме того, в рамках пресс-конференции были озвучены победители фотоконкурса «Мой вкус Франции», который прошел в преддверии Фестиваля. Участникам, будь то профессиональный фотограф или любитель, было необходимо сделать снимок, отражающий уникальность французской кухни. Победителем конкурса стал Андрей Моисейков из Гомеля со снимком «Лягушка оливье + селедка под шубой». Второе и третье места заняли Дмитрий Русак из Минска и Светлана Лазаренко из Гомеля. Главным призом стало участие в мастер-классе «Вкус Франции», который пройдет в кулинарной школе «Оеде» 21 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно