Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» объединяет шеф-поваров со всего мира. В этот день в ресторанах и посольствах 150 стран будут представлены праздничные блюда, которые позволят проникнуться всей прелестью французской гастрономии. Идея такого необычного фестиваля была взята у Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды» с одним меню в один и тот же день – в разных городах мира.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье КАНЕСС на встрече с журналистами отметил, что в 2017 году белорусы стали проявлять значительно больший интерес к традициям французской кухни. По мнению дипломата, именно с этим связано возросшее число белорусских участников фестиваля. Кроме того, сам Дидье Канесс заинтересовался кухней нашей страны. Он отметил, что, несмотря на разницу в географическом положении, климатических условиях и доступности продуктов, белорусские блюда очень разнообразны и отражают интересные традиции.
Каждый из ресторанов - участников фестиваля «Вкус Франции» будет демонстрировать живые, открытые и современные тенденции французской кухни, которая по сей день верна своим главным традициям: изысканности, наслаждению едой в компании, заботе о здоровье и окружающей среде. От Беларуси в этом празднике примут участие шеф-повара ресторанов ARBOREA, CAFÉ DE PARIS, AVIGNON, CRETE D’OR, DROUZIA, FORNELLO, KITCH’N, THE VIEW, PROVENCE (Гомель), JULES VERNE (Брест) и шеф кулинарной школы «OEDE». Представленные 21 марта блюда посетители ресторанов смогут заказывать еще в течение двух недель.
Кроме того, в рамках пресс-конференции были озвучены победители фотоконкурса «Мой вкус Франции», который прошел в преддверии Фестиваля. Участникам, будь то профессиональный фотограф или любитель, было необходимо сделать снимок, отражающий уникальность французской кухни. Победителем конкурса стал Андрей Моисейков из Гомеля со снимком «Лягушка оливье + селедка под шубой». Второе и третье места заняли Дмитрий Русак из Минска и Светлана Лазаренко из Гомеля. Главным призом стало участие в мастер-классе «Вкус Франции», который пройдет в кулинарной школе «Оеде» 21 марта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть