Максим Бацкалевич родился в 1994 г. Спустя год ему был поставлен диагноз ДЦП. Несмотря на то что Максим не ходит и не говорит, он окончил школу с золотой медалью, стал автором нескольких книг, живёт полноценной жизнью.
Знаете, есть ряд таких экзистенциальных вопросов, на которые мне, как человеку, необходимо найти ответы, если я хочу быть действительно личностью, а не аморфным существом с набором потребностей по пирамиде Маслоу.
Где искать ответы на самые важные вопросы? Может, спросить у родных, у друзей? Они мне ответят. Но эти ответы не будут верны, потому что все правильные ответы лежат на глубине моего естества, куда я боюсь погружаться. Но это необходимо для того, чтобы найти себя. И я предлагаю вам совершить путешествие в недра наших сердец с одним из гениев.
«Жизнь, везде жизнь, жизнь в нас самих, а не во внешнем. Подле нас будут люди, и быть человеком между людьми и оставаться им навсегда, в каких бы то ни было несчастных ситуациях, не ныть и не пасть — вот в чём жизнь, в чём задача её».
Ф. М. Достоевский
Почему человек впадает в депрессию? Почему так много психических расстройств? Потому что этот человек думал, смотря на своих маленьких детей, они – моя жизнь. Дети выросли, улетели из гнезда.
«И что дальше? Не знаю, как жить».
Парень смотрит любимой в глаза и говорит самую абсурдную фразу: «Ты – моя жизнь». А через несколько месяцев твоя жизнь уйдёт с другим. И для тебя наступит конец света. Ты же вбил себе в голову, что твоя жизнь – это твоя девушка или парень, жена или муж.
Быть может, некоторые ассоциируют свою жизнь с работой. И работа тоже может накрыться медным тазом.
Пока я не пойму, что эта жизнь – во мне, что я не должен никому кланяться, чтобы просто жить, меня будет гонять в разные стороны. Девушка не ответила на сообщение – день впустую. Кто-то накричал – и я уже трясусь. Ощутить бы жизнь в себе самом, понять, что никто тобой не владеет и ты сам создаёшь реальность.
Я сейчас не призываю бросать всех и жить в одиночестве. Ваши родные, близкие – часть вашей жизни, но всё-таки не вся жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть