15723

Почему «усыхает» хлеб?

№ 12 от 19 марта 2014 года 19/03/2014

 

Я имею в виду такие товары, как сахар в упаковке по 0,9 кг (раньше всегда упаковка была весом в 1 кг), кофе (упаковки по 75, 80, 100, 150 г), крупы и макароны (800 и 900 г). Даже молоко, кефир и другие молочные продукты стали продавать в пакетах объёмом 0,9 л, а не 1 л, как это было всегда. Хлеб - и тот не оставили в покое: «усушили». Конечно же, в весе, но не в цене. Поэтому теперь каждый раз приходится высчитывать, сколько бы стоил сахар или хлеб, будь он стандартного веса.

Но кто и для чего это придумал? Получается, чтобы не повышать цену на товары из-за инфляции, производители незначительно уменьшают их вес. В таком случае, может, и другие виды товаров продавать по «усушенному» объёму, весу или даже площади? Выставлять цену на фрукты за 0,5 кг, вместо 1 кв. м измерять площадь в 0,9 кв. м...

М. Гавриленко, Гомель 

От редакции: «АиФ» получал звонки по такому же поводу из от читателей Лунинца, где цены на молоко выросли после увеличения жирности. Также читатели жалуются, что некоторые белорусские конфеты стали выпускаться меньшего, чем прежде, веса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно