Отвечает научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии академик Виктор ТУТЕЛЬЯН:
— В хлебе, который выпускают некоторые производители, действительно содержится слишком много соли. Разброс нормативов у разных производителей довольно широк — от 1 до 7 г соли на 100 г продукции.
В продукции крупных производителей, изготовленной по ГОСТу, в суточной порции (примерно 130–140 г) содержится около 1,3–1,4 г соли. У производителей, которые руководствуются техническими условиями, разработанными пекарней, содержание соли может доходить до 1,7 г в суточной порции.
Покупателям обязательно нужно обращать внимание на состав хлеба, указанный на этикетке, и голосовать за правильный хлеб рублём — то есть покупать продукцию с низким содержанием соли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть