Рецептуру грильяжа из пророщенной гречки разработали молодые ученые из Могилева.
Как рассказали в эфире телеканала СТВ, разработка сделана в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий по госзаказу от концерна "Белгоспищепром".
Для грильяжа ученые использовали пророщенную зеленую гречку.
Такой грильяж сделали в том числе и для того, чтобы заменить импортные зерновые батончики на полках.
Как подчеркнул аспирант Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Андрей Барашков, аналогов на рынке нет. "Гречка – наше местное сырье. Эта культура прорастает у нас. Соответственно, при любых условиях мы не потеряем поставщика продукции", – отметил он.
Уникальный вкус и текстуру продукту придает секретный сироп, точный состав которого не раскрывается — в ближайшее время продукт получит патент.
Почему у гречки неприятный запах?
Гренки на сковороде. 7 вариантов для согревающего завтрака
Почему жареная гречка получается вкуснее?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть