71

Грильяж из зеленой гречки появится на полках магазинов в Беларуси

Рецептуру грильяжа из пророщенной гречки разработали молодые ученые из Могилева.

Как рассказали в эфире телеканала СТВ, разработка сделана в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий по госзаказу от концерна "Белгоспищепром".

Для грильяжа ученые использовали пророщенную зеленую гречку.

Такой грильяж сделали в том числе и для того, чтобы заменить импортные зерновые батончики на полках.

Как подчеркнул аспирант Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Андрей Барашков, аналогов на рынке нет. "Гречка  наше местное сырье. Эта культура прорастает у нас. Соответственно, при любых условиях мы не потеряем поставщика продукции",  отметил он. 

Уникальный вкус и текстуру продукту придает секретный сироп, точный состав которого не раскрывается — в ближайшее время продукт получит патент.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно