- У невестки получается такая вкусная гречка! Попыталась выяснить секрет, а она сказала, что её… жарит. Есть такой рецепт? А. Дедуль, Могилев
Да. «Во время обжарки гречки на сковороде из зерен начинает выделяться гречишное масло. Именно оно придает крупе аппетитный аромат и приятный вкус, – рассказывает кулинар Инна БЕЛОУСОВА. – Также при обжарке гречневые зерна становятся немного плотнее – это плюс для тех, кто любит не кашу-размазню, а альденте, рассыпчатый гарнир».
Гречку надо промыть, обжарить несколько минут, можно на сухой сковороде либо при желании добавить масло. Потом залить воду – блюдо готово, когда вода выкипит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть