В период с 23 по 25 мая на базе «Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий» будет проходить заключительный этап VI Республиканского чемпионата профессионального мастерства ProfSkills 2025 по компетенции «Хлебопечение».
В чемпионате примут участие представители Могилевской, Минской, Витебской и Гомельской областей.
В качестве главного эксперта по компетенции выступит Кондратенко Раиса Григорьевна (заведующий кафедрой технологии хлебопродуктов БГУТ). Экспертное сообщество представят эксперты из 4 областей, отвечающих за подготовку конкурсантов, а также 2 независимых эксперта: Василевская М. Н. (доцент кафедры технологии хлебопродуктов БГУТ) и золотая медалистка IV Республиканского чемпионата профессионального мастерства, аспирант кафедры Рашкевич Ю. А.
Площадка будет представлена на базе лаборатории «Современные технологии хлебопекарного и кондитерского производства» Центра компетенций «Современные технологии индустрии питания», которая укомплектована всем необходимым высококлассным оборудованием и материалами. Каждому участнику будет предоставлено отдельное рабочее место.
На протяжении нескольких месяцев участники чемпионата вели подготовку в соответствии с тестовым проектом, который включает серию модулей: это ремесленный хлеб; разнообразные сдобные булочные изделия; круассаны и датская слойка с начинкой, а также декоративная работа - арт-композиция из теста.
Конкурсное задание состоит из 2 частей: домашняя работа (подготовка деталей для арт-композиции) и работа на площадке в течение 2 дней (общее время работы - 9 часов) в 2 смены. При этом каждому участнику необходимо четко следовать рецептуре приготовления хлебобулочных изделий, а также учитывать и соблюдать санитарные нормы, личную гигиену и правила техники безопасности, выполнять работу эффективно и экономично.
На все изделия участники предоставят портфолио, где будут собраны рецептуры, фото изделий и технологический процесс их выполнения. Каждый модуль участнику необходимо будет выполнить в соответствии с требованиями, представленными в тестовом проекте и портфолио, а также в определенном временном диапазоне.
Выполняемые модули достаточно сложные, поэтому пожелаем каждому участнику справиться с волнением на площадке, чтобы продемонстрировать разнообразие технологий, рецептов приготовления хлебобулочных изделий и создать атмосферу белорусского хлебопечения с лучшими представителями этой отрасли.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть