290

«Удаленка» больше не нужна? Пришла ли пора возвращаться в офисы

"Аргументы и факты" в Беларуси № 17. Чихать на аллергию 25/04/2023

Дистанционная форма работы набрала популярность в 2020 году с объявлением пандемии коронавируса. Как повлияла сложившаяся ситуация на трудовое законодательство Беларуси? Насколько эффективен оказался труд на «удаленке» - что говорят последние исследования? Разбираемся в вопросах.

В Трудовом кодексе (ТК) нашей страны прописана только «чисто» дистанционная работа. Основные нюансы указаны в главе 25/1 документа, рассказывает специалист по трудовому праву Юлия БОРИСЕНКО. Речь идет о такой форме работы, которую сотрудник выполняет вне места нахождения нанимателя и использует при этом информационно-коммуникативные технологии.

В планах - расширить варианты дистанционной работы. В частности, в конце 2022 года стало известно, что ТК хотят дополнить положениями о комбинированной форме работы, когда сотрудник часть времени трудится в офисе, а часть – вне его. Законопроект «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений» принят парламентом в первом чтении. Сейчас проект готовится для его рассмотрения во втором чтении.

ПЛЮС ИЛИ МИНУС?

По оценке Международной организации труда (МОТ), до пандемии коронавируса удаленно работали около 3% всех занятых в мире, без учета фрилансеров и надомников. На пике «ковидных» ограничений дистанционная занятость в развитых странах достигала 50%. Возвращение в офисы дается тяжело. Например, в Германии, Великобритании, Франции в 2022 году полностью в офис вернулись только от четверти до трети сотрудников, работавших в пандемию удаленно.

Остается дискуссионным вопрос о влиянии «удаленки» на производительность. К примеру, опрос американских работников экспертами Стэнфордского университета показал, что лишь половина может работать из дома с продуктивностью от 80%. В Японии производительность переведенных на «удаленку» составила в среднем 60-70% прежних показателей.

Психолог Наталья СУХАНОВА связывает это с недостатками организации труда в домашних условиях и психологическими факторами: «Часто «размываются» личные и рабочие часы, «удаленщики» могут отвлекаться на домашние заботы, нет смены обстановки, есть недостаток «живого» общения. В результате производительность труда действительно может упасть».

Онлайн-сервис «Битрикс24» в 2022 году провел опрос сотрудников 237 белорусских компаний о том, как они относятся к дистанционной работе. Согласно данным, 64% респондентов предпочли бы комбинированный график, полностью трудиться дистанционно хотели бы 15% опрошенных и 21% – исключительно в офисе.

Работа над новациями в трудовом законодательстве Беларуси продолжается. Законопроект «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений» принят парламентом в первом чтении. Сейчас проект готовится для его рассмотрения во втором чтении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно