9047

В белорусских школах нет фаст-фуда

 

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Антонина Морова убеждена, что неправильное питание является одной из главных причин роста заболеваемости белорусских школьников, пишет БЕЛТА.


- Не каждый родитель, к сожалению, способен оплатить полноценное питание своего ребенка, - рассказала «АиФ» врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена ХМАРА. - Поэтому часто происходит, что ребенок получает в школе только завтрак, часть которого субсидируетcя государством, а другую оплачивают родители.


В итоге школам всячески приходится искать возможность накормить ребенка не очень дорого, но в тоже время полезно и питательно.


Кстати, в отличие от европейских и американских образовательных учреждений, в белорусских школах полностью отказались от системы быстрого питания. У нас ребят кормят только здоровой пищей: чипсы, газировка в столовых не продаются.


Стоимость одного полноценного обеда, включающего первое, мясное блюдо с гарниром и напиток, в школьной столовой в Минске составляет 3000-4000 рублей. 


 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно